过新年作文
过年了,家家户户都快乐的忙碌着,不是挂灯笼,就是贴对联,连天空都好像在庆祝这个美好的日子,碧蓝碧蓝的。献祝福网今年与往年不同,你大概想都想不到吧?我今年可是跑到妈妈上班的地方??天柱山来过年了。16时10分左右,我们开始吃夜饭了。一共有8个菜,有鱼、鸭子、包菜、牛肉、土豆丝等等。其中,土豆丝是我最喜欢吃的菜之一,吃起来酸酸甜甜的、脆脆的,让人回味无穷。鱼的味道鲜美,丝滑润口。我们还互相敬了酒,祝福彼此身体健康、一切顺利。献祝福,
吃过年夜饭后,我们一家人就开开心心的出去串门了。一路上,我看到家家户户门口都烧着火,我感到很奇怪,这是为什么呢?我问张梦田,张梦田说:“这是我们这里的一种风俗习惯,有的人还会一直烧到天亮呢!象征着日子过得红红火火。”后来我们还放了烟花,有太空人、黑狼火箭、芭蕾舞、手持万花筒等等。有的像撒满星星的银河,有的好似一朵盛开的菊花,最好看的就要数手持万花筒的了。它的形状像一个火炬,点燃后会喷出五颜六色的礼花,美丽极了。看着那绚目的烟火,听着孩子们欢快的笑声,我仿佛看到了来年的希望。
过新年作文 篇3
新年到
新年到
家家户户放鞭炮
小孩儿小孩儿别闹了
人家听了笑话咱
霹雳啪
霹雳啪
鞭炮鞭炮生气了
大家儿大家儿请安静
免得人家笑话咱
嘻嘻哈
嘻嘻哈
孩子孩子在玩耍
宝贝儿宝贝儿快回来
以免人家笑话咱
咱们一起吃年夜饭
一起看春节联欢晚
过新年,
真热闹,
家家户户放鞭炮。
大人笑,
孩子跳,
幸福生活真美好。
你快乐,
我快乐,
甜甜美美一年更比一年好。
您幸福,
我幸福,
祝福大家幸福美满到永远。