过新年作文
新年到了,许多人到商店里买炮。妈妈爸爸也带我去买炮,爸爸说我们是在‘烧’钱,可我调皮的告诉爸爸:“我们是要赶走‘年兽’,干的可是有意义的事呢!”我们买了好多炮,有能喷出彩色火花的花炮、有能射出彩珠的礼炮,当然还有我最喜欢的甩炮。街上还有很多商人拿着五颜六色的气球在向小朋友叫卖,气球上还有各种各样的图案,形状也各不相同,非常漂亮。我挑了一个我最喜欢的蓝色奥特曼的气球。
大年三十那天,我上海的‘奇奇’姐姐和广州的‘妹朵’妹妹都回来了。我在家里上窜下跳,恨不得一眨眼就到奶奶家,跟她们玩。到了奶奶家,我跟她们下围棋、看电视、打游戏、包饺子,包完饺子,奶奶给我们煮好,我们津津有味的吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
晚上8点了,妈妈带我们去放鞭炮,我们放了花炮、礼炮,还有‘二踢脚’。那‘二踢脚’可把我吓坏啦,只听见‘砰’‘啪’的两声巨响,‘二踢脚’真的在天空中踢了两脚,真是恐怖!我还是喜欢甩炮,因为既不吓人,也很安全。妈妈说:“新年放炮虽然很好玩,但安全还是第一的。”