刚上幼儿园的时候,我特别爱哭,总盼着快点回家。但一听到老师弹奏起欢快的乐曲,我就停止了哭泣。那琴声真美,活泼跳动的音符深深地吸引住了我。从此,我爱上了幼儿园,也爱上了钢琴。
每次路过琴行,我总会停下脚步探头往里望,要是能拥有一架漂亮的钢琴那该多好啊!妈妈看出了我的心思,便给我买了一架钢琴,又请了一位老师教我弹琴。刚开始学的时候,我觉得那些琴键特别不听话,我总是驾驭不了它们,真想放弃算了。但那些刺耳的音符好像在鼓励我说:“别灰心,只要坚持,你一定能把我的声音变得更好听。”于是,我重新燃起了斗志,继续练习那枯燥的曲子。 经过了三年的练习,我突然觉得那些调皮的音符在手下变得温顺了。当我弹抒情曲时,它们像白云似的在空中轻轻飘动;当我弹进行曲时,它们变得雄赳赳气昂昂的,好像战士们准备上战场;当我弹圆舞曲时,它们又像穿着花裙子的小姑娘跳起了轻快的舞步…… 在新的一年里,我有一个心愿,希望自己的琴声能给更多人带去快乐。
妈妈伴着我的琴声甜甜入梦,不再失眠;爸爸听到我的琴声能忘记工作中的烦恼,不再皱眉。希望所有听到我琴声的人们能更幸福开心,永远没有忧愁。