我的新年小学作文
过年了,你有新的梦想吗?你有去追求或者实现它?我有。
大年三十,我吃完年夜饭,便和妈妈一起看春节联欢晚会。看到一个节目——《扶不扶》,看完这个节目,我受益匪浅,心想:我也要向他们一样乐于助人!于是,我就跑到外面去看看有没有什么人需要帮助。一下楼,我就看见一个身影:橘色的帽子,橘色的工作服,,是谁呢?哦!原来是邻居家的叶阿姨!她手里拖着一个大扫把,一脸疲惫,那粗糙的双手被冻得通红。见她家里没人,我便热情地邀请她到我们家去坐坐,喝喝茶,聊聊天,看春节联欢晚会:“叶阿姨,要不去我家坐坐?喝喝茶,聊聊天?”叶阿姨爽快地说:“当然可以!”叶阿姨坐在沙发上和爸爸妈妈聊天,我呢?我正在巧克力上雕四叶草哩!雕完,递给叶阿姨一杯热气腾腾的龙井茶和巧克力。叶阿姨笑了笑,说:“谢谢!”我们有说有笑的,一边喝茶,一边看电视,气氛热闹得不得了,平时过年,冰霜结满窗,今年却不同,同一块玻璃,同时是大年三十,今年的窗子上却没结冰霜,可能是因为今年有了叶阿姨就太热闹了吧!过了一会,叶阿姨走了,给了一个红包,虽然只有100元,但是我很开心——我使叶阿姨变快乐了!我完成了自己的新年梦——帮助他人!
今年的新年梦使我很快乐,不知道明年我又会突发奇想地有什么新年梦呢?