我的新年小学作文
家人闲坐,灯火可亲,岁末将至,毫无蹉跎,平安喜乐,万事胜意。不仅仅是因为合家团圆,不仅仅是因为可口饭菜,更是因为每个人心中对中国传统文化的敬意,使年成为大家心中有独特意义的节日,小时候盼佳肴,长大后盼家人团聚。
今年这一个年似乎又平平淡淡的过了。家庭大扫除,全家出动。哈,凭借上网课躲过了一劫。贴对联贴窗花,一切还都是按班就绪,像是输入了特定程序。不过别说,这年夜饭还是很香的。吃过晚饭,最值得一提的就是放烟花了。不管是站在窗边,欣赏着远远近近,大大小小的烟火,还是一家人拿着小型烟花,挥舞着把眼前的一小片天空亮亮丽的清清丽丽。浓浓的温馨包围着,心里暖暖的,全是对新的一年的希冀。
由于家是外地的,倒是省去了串亲戚的麻烦。只简简单单的电话问候远方亲戚,勾起的,也是无尽的回忆。除去了姥姥家,就是窝在家里看书,唯一一点小小的遗憾,盼了一年的电影,却还是因为种种可控元素,没能去到。我渐渐明白,记忆中的那些年,永远是最好的。这几天与我们平时的任何一天都相同,只是这份神圣感的加持,让它的来临充满了希望。
日迈月征,朝暮轮转,愿新年胜旧年,欢愉且胜意,万事尽可期。