我的新年小学作文
过年了,白天我非常开心,我想:“晚上可以吃上丰盛的年夜饭,可以得到渴望已久的红包,可以尽情地玩五彩缤纷的炮仗。”
下午,叔叔一家、姑姑一家到我们家过年。到了晚上,爸爸、妈妈准备好了年夜饭,年夜饭很丰盛,西餐桌的中间放着火锅,四周放着猪舌头、猪肠子、猪肝、蹄膀等等各类风味小菜。
开始吃年夜饭了,我最喜欢吃的猪舌头、猪肠子、猪肝、腰果都上桌了,没过多久,我就打饱嗝了……
“发红包了!”我期望的那一刻到了,先是爸爸、妈妈给了我,然后婶婶和姑父也给了我。我把红包拆了一看,共有500元,那一刻我都傻了,实在太激动了,都快晕了。以前一直在外婆家过年,外婆家这么多人我也只能拿到300元,今天在家里过年,比外婆家多拿200元,真是太高兴了!
大人们还在喝酒吃饭,我都等不及,先下去放炮仗了。到了下面,我马上叫我的伙伴们一起下来玩。其中洋洋的炮仗最多,戴维第二,我第三,韩韩没有,少的只能向别人要。我们开始玩了,先放鞭炮,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”,小区里面响声不断,当然我们的笑声也不断,接着我们又玩了烟花,那五彩缤纷的烟花真漂亮啊!把整个夜空都点亮了,今天我回忆起来,还想再玩一次。
今年除夕我真开心!