我的新年小学作文
新的一年到来了,我又长大了一岁,所以我要更懂事,更听爸妈的话,还要改掉一些旧毛病。
我有一个毛病,那就是怕生。这个毛病很久以前我就想改了。去年我因为怕生失去了很多好机会。有一次,音乐老师在音乐课上说要选一些同学去参加合唱队,如果想参加的话,就上台唱一首歌。班里的同学陆陆续续上台唱歌,我非常想参加,奈何自己太怕生,迟迟不敢上台。等我做好心理准备时,老师却宣布活动结束。
就这样,我失去了一次很好的锻炼机会。新的一年要多多锻炼自己的胆子,改掉胆子小这个讨厌的毛病。
我大了一岁,要多帮助爸爸和妈妈做家务,每当我放学回到家时,总能看见妈妈忙得焦头烂额,明明自己非常累,但为了能让我能吃上一顿好的,连喝水的时间都没有了,于是我每天都必须早早地把作业写完,争取回家帮妈妈做家务,好让妈妈能减少一些负担,能够去休息一下,我不仅要帮妈妈做家务,学习也不能落下,我要认真学习,用成绩来回报爸爸妈妈对我所付出的心血,我已经长大了,不能一直让爸爸妈妈为我们操心,我得学会反思、学会换位思考,避免与家人闹矛盾。
希望新的一年,全家人都健健康康,希望我能打开心扉,从容大方笑着面对一切。