我的新年小学作文
我最喜欢新年了,有好看的电视,好吃的饺子,当然也有我的最爱——红包。
盼望着,盼望着……
新年终于到了。我起床时已经中午了,吃完午饭,我就直奔我哥家,我要玩电脑!
到了晚上八点,手机响了,我接上电话,就传来妈妈的呵斥:“你准备玩到几点?给我立马回家!”我不敢反驳,就飞奔回家。
到家了,大家都在为新年来临做准备。我心想也不能啥也不干吧。于是,我就去帮忙包饺子。我压面,姐姐擀皮,阿姨包馅,妈妈煮饺子……
饺子煮好了,我尝了一口,真香!
据说妈妈在饺子里放了两颗花生,只要吃到带有花生的饺子就奖励100元。
我不禁两眼直冒光,我想出一个主意:我要偷偷地从厨房拿两颗花生,吃饺子的时候把花生放在嘴里,然后给他们展示,就大功告成了!
“哈哈哈。”我差点被自己的计划感动死了。
妈妈见我一脸坏笑,就问:“你是不是在打什么馊主意?”
“没有,没有!”我连忙回答。说罢就去拿花生,不料却被妈妈逮个正着。
我的新年之夜啊,红包泡汤了!