我的新年小学作文
春节终于来了,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,还有的人在打麻将打扑克,等等。
家家户户都灯火通明,都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。
到了吃晚饭的时候,一些亲戚朋友欢聚一堂,品尝着美味佳肴,谈着一些开心的话题。而最高兴的则是我们,因为可以拿红包。哥哥也来我家做客,我狼吞虎咽地把饭解决了,因为我急着要去放烟花。我问爸爸要打火机,然后拉着哥哥到楼下。
我拿出各式各样的烟花和鞭炮摆在地上,再拿出打火机把烟花一个个的点燃,只听见“啪——东”,“劈——啪”,“东——哗哗哗”烟花在黑暗的夜空中炫丽地绽放,有的像一片片花瓣落下,有的又像流星,还有的像一只只小蝌蚪在水中游动,好一片壮观的景象。
我们一边欢呼,一边追逐嬉戏手里还拿这铅笔似的烟花尽情地挥舞,一会儿画圆圈,一会儿画五角星,玩的不亦说乎。春节真好,真希望能每天过节。