我的新年小学作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,洋溢着喜庆的味道,不知谁家窗户里传来了欢乐的歌声:新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好!
大年三十的清晨,我们一大清早就起来了,我穿上了妈妈给我买的漂亮衣服。就去贴对联了!贴了对联后,福字就必必须须倒着贴,人们有一个秘密哦,倒着贴的福就是表示:福到啦!福到啦!然后,我们就去挂灯笼,通过明亮的窗户,我们看到路上的行人,他们有的是去游玩,有的去购物,还有的去逛街,有的可能回家去和家人团聚了。总之,到了大年三十的晚上,所有的家庭都亮着温馨的灯火,真是五光十色,灯火通明啊!我们首先包饺子来吃,然后再吃团圆饭啊!然后再守夜,看春晚,穿越魔术引得我们一家人一个个都笑得前仰马翻,捧腹大笑。一会儿,放烟花的钟声敲响了,去放鞭炮了!夜晚的天空上美丽的烟花骤然绽放,五光十色,一朵朵花儿在空中绽放,美丽的像是流星的尾巴,随着钟声的敲响,新的一年来到了。
大年初一是我最喜欢的节日了。因为,可以拿红包啊!拜年时才能得红包啊!还能看到舞狮舞龙哦!他们个个声茂火舞,精神抖擞。把舞龙舞狮表演的个个武艺高强,我们的生活红红火火。
俗话说:“一年之计在于春”,新的一年里是很重要的!祝我合家幸福,天天开心,步步高升,成绩在上,恭喜发财,万事如意,心想事成,身体健康!