我的新年作文
新年就要到来了,你准备送什么礼物给你的同学表达你对他们的祝福呢?其实我觉得贺卡是最合适的,既不铺张浪费,心意又够。
你们知道怎么做新年贺卡吗?不会的话就让我来教你吧!
首先买干净而洁白的卡纸。将卡纸对折,白色的一面当作正面,灰色的一面作为反面。然后用铅笔在正面轻轻地画上你喜欢的图案,再用中文或英文写上祝贺语。为了贺卡更漂亮,富有立体感,最好挖空。在反面用铅笔画上要挖空的图案,如:五角星、房子、月亮……再用剪刀挖掉。
最后一步是涂颜色。先将正面的图案勾线,字不勾线,再图上你喜欢的颜色。正面挖空的部分在底下勾线再涂上颜色。这样一张栩栩如生的贺卡就作好了!
我作的贺卡是长方形的,挖空的部分是个五角星。正面的图案是几只淘气的猴子正在放鞭炮,上面写着:Happy New Year。
我觉得自己做新年贺卡既能增强我们的动手能力,也可以让我们的心意体现得更加淋漓尽致,正所谓,礼轻情意重嘛!