我的新年作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,新年已经过去了二十多天。在新的一年里,我有几个新的愿望。
首先,希望写作能力迅速提升。记得三年级刚接触作文时,觉得写作文特别伤脑筋。所以,每当写作文的时候头就特别疼。因此,我想到了一个对策——抄。每次写作文都直接抄《同步作文》里最短的文章。这样两年过去,我的作文水平一直没有提高。直到升上五年级,妈妈把我送到潘老师的写作兴趣小组学习,我的作文能力才有了一点点提高。现在,我不用再抄《同步作文》,而能够自己动笔写了。今年,我再一次地来到了写作兴趣小组学习,希望写作能力可以继续提升。
我第二个愿望是自己在课堂上,不要老是动来动去,像得了“多动症”一样。上一学期课堂上,我一会儿玩橡皮,一会儿转圆珠笔,一会儿拿尺子……总是安静不下来。今年,我要控制好自己。时刻提醒自己,坐安稳,认真听。
这就是我的新年愿望,希望这些愿望都可以实现。