我的新年作文
紧张又忙碌的学期快结束了,我早已做好了过新年的准备,并向爸爸妈妈提出了今年的新年计划由我来安排。
春节是我们中华民族最重要的节日,走亲访友正是传统春节习俗之一。一方面是去看望长辈,另一方面也可以当作学习之余的休息,我计划先去给爷爷奶奶、外公外婆拜年,顺便充实一下我的零花钱,再跟兄弟姐妹们一起好好地玩一玩,这可是我们很早就预谋好的。
看望长辈后,我还计划与爸妈来一次旅游,去领略一下祖国的大好河山,开阔一下眼界,收集一些其他地方的奇闻乐事,读读大自然的课本。当然,走亲访友和旅游只是我新年安排中的一部分,玩的同时,我也不能忘记学习。我准备在完成寒假作业的同时每天阅读2小时,计划与爸爸妈妈去一趟书店,淘一些好书,把我以前遗漏的全都补回来,做个名副其实的小书虫。
“我的新年我作主”我相信我自己作主的新年会很充实、很快乐。