日复一日,年复一年。2021不知不觉已和我们说了再见,2022又向我们招手。在新的一年里,我们都长大了一岁,也懂事了、孝顺了!在新的一年里,我们又有了新的目标、新的愿望。
小时候的我,总是盼着过年,盼望着压岁钱,现在想起来,真的觉得好好笑。新的一年了,我已不是那时的顽童了,变成一个懂事、孝顺的小大人了,再也不是只盼望压岁钱的顽童了!现在,我长大了,愿望似乎也深了。
在新的一年里,我有许多愿望。
首先,我希望许多贫困地区的孩子和我们一样,每天背着书包高高兴兴去上学,掌握更多的知识文化,将来,我们一起携手为祖国做贡献!
第二,我希望每个人每天都开开心心,无论遇到什么都要面对微笑,只有这样才能解决问题!
第三,我希望出一本属于自己的作文集。但是,我知道,一个人许下了美好的愿望,还需要付出实际行动和自己的努力,才能够美梦成真!
为了愿望能实现,我要加油加油,努力去实现我的愿望。
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。