新年大扫除作文
再过几天就是大年三十了,每每这几天,妈妈就开始忙碌着大扫除了,但是,今年不一样,妈妈带着我和姐姐一起大扫除,还未我和姐姐制定了一份家务清单,姐姐和我只要完成了上面的任务,妈妈就有神秘的奖励。
一大早,我和姐姐开始扫除任务清单,姐姐清洗东西,我就擦窗户。要擦得干干净净没有灰尘,得先拿湿抹布把窗户打湿,然后拿平常身下的报纸,一张纸把窗户擦干净,你可别觉得简单,这可是一个体力活,要用双手用力地擦,力气小了可不行。
半个小时过去了,卧室里的两道窗户被我擦得干干净净,可我累得力气都使不上了,可想而知,以前妈妈大扫除有多么辛苦呀!后来,我和姐姐费了九牛二虎之力,才把剩下的窗户全擦干净了。每扫完一间就要擦地,姐姐擦第一遍,我擦第二遍。
一天,就这样在我们的大扫除中过去了。晚上,妈妈拿着两个小盒子向我们走来,把它们送给了我们,想知道里面是什么吗?嘻嘻,猜猜!
今年的大扫除可别有一番风味呀!真希望以后每年的大扫除,也有我的一份。