三十那天晚上快十二点时,我、爸爸、妈妈还有爸爸的几个朋友和孩子去广场放烟花,我问爸爸:“这次咱们买了多少炮呀?”
爸爸说:“一共买了5000元的炮。”
我一看,哇!皮卡车后车厢里塞了满满一厢,就连驾驶座上都堆了两大箱。
爸爸看着我那惊讶的表情笑着问:“你咋了?”我说:“我和我的小伙伴们都惊呆了!”
好不容易给搬了下来,就慌着说:“现在开始吧。”爸爸说:“还有开场呢。”
只见爸爸拿出一个1千万响的鞭炮绕了广场大半圈,经过噼噼啪啪热烈的开场炮响过之后,盛大的“烟花宴”正式开幕了,我拿出打火机,点燃导火索,随着“嘭”的一声巨响,天空绽开了“一朵花”,其中有红色的、绿色的……五颜六色、形状各异,还有许多“窜天鼠”在空中吱吱地响,震耳欲聋。
就在我们看的出神时,有了大麻烦:有一个烟花正在燃放时,突然炸开了,倒在地上四处乱窜,我见势不妙,立刻喊着小朋友们躲到一片草丛里,四处张望才看到爸爸和妈妈躲在一棵大树后,不一会儿,炮不响了,就在我想要出去时,炮又重新响起了,好险呀!
终于安全了,我们又重新燃放起剩余的烟花。
在回家的路上,我对爸爸说:“今天真是太高兴了,可是放炮要小心,要买安全炮,这样过年就会更开心!”爸爸说:“对,放烟花时一定要有大人陪着,要注意安全,新年才会更开心。”2016年的钟声敲响了,我和爸爸、妈妈开心的走在回家的路上……