欢乐的春节
盼星星,盼月亮。新的一年终于来到了,还有好多新鲜事呢!
今年是在姥姥家过的年,我们非常高兴。
八点之前没事干,就去帮妈妈和姥姥包饺子,我先拿一张面皮,放在左手心上,再用筷子夹一些肉馅,然后用手捏紧,最后用两只手一块捏住,再一挤,一个饺子就成功了。我虽然包的不好,但是吃起来很香。八点钟,联欢晚会开始了,这时,饺子也煮熟了,我一看,哇!晚餐真丰富啊!有鱼,饺子,糕等等,我的口水都流了下来,然后就狼吞虎咽的吃了起来,没想到饺子里还有硬币,我吃出了两枚硬币来,我们边吃边看,今年的春晚非常好看,把我们看的哈哈大笑,不断变化的舞台,让我很惊讶。接近12点时,外面的放炮声响彻天空,震耳欲聋,互相说话都听不清。一颗颗礼花升上天空,有的像五彩缤纷的花朵,有的像盘旋的巨龙,有的像悬挂在高空的红灯笼,还有的像瀑布一样直泻而下等等,整个天空五颜六色的,非常壮观。
第二天,我们欢欢喜喜的去亲戚家拜年,我还收了不少压岁钱呢!
今年春节我非常开心。