新年的的作文
这又是一个新年了,一眨眼的时间,又是一个新年。
日子过得好快啊,我坐在椅子上,抬头望着天花板。倾听着外面那热闹的鞭炮声,凝望着那在黑夜得空中飞舞的五彩烟花。心中不禁掠过一丝凄凉。家里很静,傍晚了,爸爸妈妈却还在外面匆匆忙忙的工作。
在家里,我的人显得是如此孤单,心也是如此寂寞。他人在外面放鞭炮,我就在家里写作业。这是一件多麽无趣的事情啊。我总是认为自己好像已经失去了小时候的快乐,一切都变得不来那么吸引我。
咚咚咚,一阵敲门声,我心中丝毫没有什么波动。便起身懒洋洋的去开门。一开门,只见妈妈穿着一身羊皮袄,手上提着大堤溜小包的,哇了一声。吓了我一跳。其中还有不少吃的东西,一想到吃,那我这精神头就来了,其中还有不少小蛋糕。
妈妈说:“这次咱就别往鞭炮了,就吃吧。”“哦?”我惊讶道。
“ 是啊,今年我们忙,来不及回老家了,也用迟来陪你的姥姥他们过个年。”妈妈说。
我一想,心里也有些惭愧,就点了点头,开始了这次特殊的新年。