新年作文
今天是阴历的新年,在这一天,我们不会听不到放炮的声音。上午,我们把我们一家人都叫过来,我的爸爸就去买鞭炮。
到了下午叔叔婶婶,还有我的两个姐姐在一起包饺子,饺子馅,有酸菜肉的、有芹菜肉、还有牛肉馅的,我们开始蒸饺子。饺子的香味在屋里,遍地都是。在蒸饺子时我妈妈爸爸爷爷奶奶都在春节联欢晚会,在这同时我大姐说:“晚会都是给老人看的,我们这些孩子们都不爱看,但是都喜欢看小品。”
“饺子来了”我们一看原来是婶婶在喊告诉我们。爸爸说“来孩子们都给老人拜年”我们都给老人拜年,还获得了一些压岁钱呢!