今天是新年的第一天,我一大早就起床,往阳台走过去,发现今天的天空格外蓝,云朵白白的,还变成了一个对我特别熟悉的形状,那就是——饺子!
对哟,我们好久没吃饺子了,今天就包饺子吧!我往沙发走去问爷爷:“爷爷,我想吃饺子了,今天我们来包饺子好吗?”爷爷看着我可怜巴巴的样子说:“好吧,那我去买做饺子皮用的面粉吧!那你去吗?”我说:“不了!我在家里做包饺子的馅!”“那我出去啰!”爷爷说。我说:“好的!”
我们说完话后,只见妈妈从房间里走出来,看见爷爷正要出门就问:“爸,你去干嘛?”爷爷说:“雅轩今天要吃饺子,所以我去买面粉回来等下做饺子!”妈妈说:“好吧,你去吧!”
正在这时,我对妈妈说:“我们来做饺子馅吧!”我们没做多久,只见爷爷买了一大包面粉回来了,我立刻放下手上的工作就来到爷爷面前接过爷爷手上的面粉,正巧弟弟妹妹起床了,他们打着哈欠问妈妈,我们在干嘛?妈妈说:“在包饺子呢!”
弟弟妹妹一听到包饺子,就来劲了,说:“我们也来一起包饺子!”只见弟弟妹妹拿起桌子上的面粉说:“我们来擀饺子皮吧!”
正在弟弟妹妹在擀饺子皮的时候,我冒出了一个想法,我们可以做彩色的饺子皮呀,这样又好看又好吃。我走到妈妈的身边把这个想法告诉了她,妈妈说: “可以啊!”我听了妈妈的话立刻走向冰箱拿出火龙果、菠菜、玉米、胡萝卜等,再拿出榨汁机,我先把火龙果放进榨汁机取汁,榨好的火龙果就可以看见红红的火龙果汁,然后把火龙果果汁倒出来和面粉一起搅拌就变成红色的面粉了!
我拿着面粉在手上揉了揉,搓了搓,还用擀面棒搓了搓,就变成了红红的面皮了......
过了一会儿,饺子皮擀好了,我们就开始包饺子了,妈妈用她最熟悉的方法来包出小巧玲珑的小饺子,爷爷用“五花大包”把饺子包的很漂亮,那弟弟妹妹呢?她们正在包喜洋洋、美洋洋等各种形状的饺子,我正在包红包形的……
今天的饺子可好吃了,我刚吃完第一个饺子,就又望了望天空的白云,发现有一个“饺子”好像在看我,而且还在对我笑呢,我边吃边对着天上的饺子笑!