过新年的小学作文
新年之际,少不了的就是燃放烟花。我更是爱放烟花,每逢过年,爸爸都会给我买来好几大袋的烟花,让我放个够。嘭,嘭,快看,窗外又有人放炮了,不行,我要赶紧下去了。
我拿起一个炮,把它放在了石头上,这是我今年燃放的第一个炮,未免有些害怕。我小心翼翼地点燃了炮,也不知是否真的点燃了,就飞也似的跑了,要是让我用这个速度参加比赛,准能跑第一。疑,怎么不响呢,我慢慢地靠近它,才发现我原来根本没有点着,真是虚惊一场。
光在这里空放根本没什么意思,要玩就玩惊险点的玩法——让炮在空中爆炸。我先测验好炮的爆炸速度,然后拿出2个小一点的连环炮,放在一起点燃,我的心不停地跳动,生怕它突然爆炸。3——2——1扔。我把炮往天空上一扔,赶紧捂住耳朵。炮迅速就爆炸了,把我吓得汗都出来了,幸好我扔得快,否则,炸住手可就不得了了。被送上天空的炮好像小烟花一般,真是好看极了。
这可不是我的拿手好戏,下面就让你们瞧瞧我的看家本领。那就是失传已久的五连阵。一般人可是不敢放的哦,因为如果直接就点这五根炮的话,有可能点不完,而且还会烧到手。所以必须要采取非凡的手段。我用五根炮摆一个五边形,让它们凑得紧一点。我先点燃一根炮,然后迅速用它去点燃另外五根。嘭嘭嘭嘭嘭嘭,连爆六下,犹如鞭炮一般,怎么样,不错吧。