“噼里啪啦,噼里啪啦”,大年初一,窗外放着许多五颜六色的烟花,但隐隐约约也能闻到炒菜的香味。我的家里也弥漫着炒菜的香味,我的房间可是离厨房有十几米远,区区一扇门可遮挡不住我的鼻子,我顺着香味朝厨房走去。啊,真是太香了!到了晚上家家户户都亮着灯,我家也不例外。
电视的声音盖过了我们的说话声,一段好听的音乐过后,春晚就开始了,那时,我们一家人还坐在餐桌上吃年夜饭呢!但已听到春晚节目敲起的大铜鼓,我们就陆续放下碗筷,一个个像一群饥饿的狼群扑向了电视机前。一群穿着漂亮衣服的姐姐们在舞台上跳着优美的舞姿,接着许多主持人穿着红艳艳的衣服从舞台各个地方隆重的走了出来。哇,他们真是太漂亮了,我惊喜的叫出了声,多么希望我将来也有一天也能穿上这衣服!有些男主持人说话铿锵有力,而女主持人说话温柔委婉,他们这是配合的太有默契了!
前面的表演都很精彩,但最吸引我的是刘谦的魔术,真是太精彩了,最令我惊叹的是他竟然把一个玻璃酒杯差劲了以葡萄酒瓶里,还有刘谦竟然把自己跟李云迪的位子换了换这真是太神奇了!联欢晚会一直到十二点,但我还是坚持了下去,这次的联欢晚会真是太精彩了!
联欢晚会已经结束,但我的脑海里还在放映着那时的情景!