新年联欢会作文
“亲爱的同学们,今天我们在这里迎来了大家梦寐以求的新年联欢会!……接下来就是同学们的表演时间了。”讲台上飘来了三位小主持清脆、悦耳的声音。
星期二的下午,同学们把桌子都围成了一个回字型,教室的墙壁上都挂满了五颜六色的彩条,桌上放满了各种各样平时都是家长不让吃的零食,整个教室都充满了节日的气氛。再看看同学们,一个个脸上洋溢着兴奋的表情。噢,原来今天下午我们班要开联欢会呢!
“叮铃,叮铃”……伴着那美妙的钢琴独奏,我们的联欢会也准时开始了。
有的同学给大家带来了脑筋急转弯和笑话,同学们一会儿沉思,一会儿哈哈大笑。魏心怡等四位同学给大家带来的是两首英文歌曲。刘懿宁和叶静怡给大家表演了魔术,让大家连连称奇,说她们都快赶得上魔术大师刘谦了。接下来最让我羡慕的是由谷心雨、田心怡等四人表演的舞蹈《灰姑娘的梦》,她们优美的舞姿在柔和的音乐中尽情的绽放。那一招一式,有板有眼的,这功底,一天两月那是学不来的。这可真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
该轮到我和司绪洋和说相声《颠倒词》了。颠倒词也就是反正话,把这句话颠过来倒过去都能说。我把司绪洋说的每一句话都反过来说,再加上我比较夸张的动作,就惹得同学们大笑不止。
比如说:“我打机关枪,嘟嘟嘟……”反过来就是“机关枪打我嘟嘟嘟……”,“我扶老爷爷过天桥”反过来就是“老爷爷扶我过天桥”、“我帮阿姨抱小孩”反过来就是“我帮小孩抱阿姨”等。等我们俩说完整个相声,却没有听到同学们鼓掌的声音,原来同学们已经笑的上气不接下气,趴在桌子上直不起身了。还有我和武凝楠的双簧《合作》,也赢得了大家的笑声和掌声……