过新年作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”鞭炮声不停地响着,一朵朵绚丽多彩的烟花飞上天,像是给黑色的夜幕绣上了七彩的花朵。也可以说星星是魔法师,轻轻一眨眼睛,就出现了缤纷的花朵,让漆黑的夜空更美。若是以前,我肯定大喊大叫,可现在我可没这兴致欣赏,只想好好的睡一觉。
“噢!”我已经不知道是第几次被吵醒恼怒地抱怨了。
我使劲扯了扯被子,将厚重的被子蒙在头上,可这也并没有用,吵闹的鞭炮声仍旧闯进我想清静一会儿的耳朵。
“哈”。我一个哈欠接着一个哈欠,拖着鞋,慢吞吞地走下楼来。眯着眼,披散着发,这一眼就能看出没睡醒。
妈妈已经洗漱完毕,连早饭都快吃好了。对着睡眼朦胧地我俩催促道:“淳淳涵涵,快点!”
“知道了。”我只好打起八分精神来。
磨蹭磨蹭再磨蹭,就磨蹭到了将近9点多,终于做好准备,出发了!
路上遇见的每一个人,没有一个是愁眉苦脸的,脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。那是为什么呢?因为每个人都和家人团聚,当然高兴。大家拎着一些吃的,还有一些喝的,就来到了太外婆家。
和蔼的太外婆看见我们来了,高兴得合不拢嘴,布满皱纹的脸上,笑成了一朵花。拿出了许多好吃的招待我们,我们可是一点都不拘束,一点都不客气,想吃什么拿什么。
好不容易聚在一起的大人们聊天聊得不亦乐乎,好不容易放假的小孩子们玩耍玩得满头大汗。看到这幅热闹的场景,我真心觉得过年真舒服,不要上班,不要上学,无忧无虑,自由自在。
放寒假,就是放寒假,小孩子们绝口不提学习的事,大人们也绝口不提工作的事,真的,不骗你,一个字都不提。这些没任何人管的日子,可要好好享受享受。
还有一样最重要的,就是放鞭炮。鞭炮的吸引力可真大。连幼儿园都还没上的,只会嘿嘿傻笑的两个小表弟也喜欢玩,一点都不怕,你争我的,我抢你的,似乎抢来的东西特好玩。
我可不喜欢放鞭炮,“砰”得一声响,会让人吓一大跳,一点都不好玩,反而觉得很讨厌。
可是好像只有我怕鞭炮,你看,爸爸就像一个小孩子,在手心里捏着一颗小鞭炮使劲往地上一扔就会“啪”地一声炸开来。两个眼尖的小表弟看见了,屁颠屁颠地跑了过来,两双小小的手使劲掰着一个皮厚肉糙的手掌。掰了一会儿,他们发现没用,正想放弃,爸爸又张开手掌,让他们看见了那颗吸引人的﹑红红的小鞭炮。真聪明,果然,小表弟有斗志昂扬,只不过换了一个方法。用细细的手指去抠其中一根粗大的手指,快要成功啦……“啪”鞭炮炸开来了,让我们这些看热闹的人吓了一大跳,幸好没人受伤。
俗话说“初生牛犊不怕虎”,两个小表弟丝毫不怕,还兴奋地嘿嘿大笑,真是有趣。我们大家也笑了起来,这欢快的笑声被风传到很远,我不禁感叹道:新年的颜色是火红的;新年的味道是甜蜜的;新年的声音是“噼里啪啦”的;新年的记忆是家人团聚……