我的新年愿望作文
今年的春节来的似乎比往常要晚,但是却一点都不影响我们对春节的期待,在刚过完元旦的时候,我们就开始进入了紧张的学习状态,因为等待我们的不光有美美的假期,还有严酷的期末考试,对于学生党的我们一份考试试卷可是会影响到假期的快乐程度。
所以对春节的期待也就在对考试的“淫威”中稍淡了些心思,但是思维稍微有些松懈,往常过新年时期的热闹场景就不断的浮现在我的脑海里……
父母忙开的身影不断的被印在窗上,拖在街道上……一大清早,他们俩就都骑上自行车,一起到市场上去采购年货。既要考虑到一帮小孩聚到一起又疯又闹地,得准备点他们爱吃爱玩的:又得想到大人们谈笑风声必备的瓜子、花生…这样一来,他们回来时,车篓里必定是大包小包,装得满满的。
就在大家都在忙活的环境中,我们对春节的渴望自然是格外的强烈。好不容易盼来了除夕,从下午开始,我就期待着敲门声。开门的第一句话必然是"祝你新年快乐,万事如意"之类。
渐渐地,人都到齐了,大人们便围着圆桌一起聊天。平常日子里大家由于工作繁忙而无暇互相联系,现在,他们都趁这个机会畅所欲言。谈谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷和感慨,彼此之间没有半点隔膜,心与心之间贴得格外的近,
调皮好动的我们现在正是如鱼得水。大人们有他们自己的范围,没空管我们,我们也就有些"为所欲为"。躲进一个房间,一起挤坐大床上。交流交流学校里的趣事,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去。搞笑的哥哥拿手节目便是用他特有的方式,来"辅导"我们几个妹妹的英语。他的教法虽说不上深入浅出,但让我们记忆尤为深刻。
“开饭了…”父亲的一声招呼,弟弟连忙蹦蹦跳跳跑到桌前,看着一桌好菜眼红。大人们不约而同地说:"差点忘了这件重要的事。"我们也才反应过来压岁钱还没拿呢。虽说这传统我们也经历了不少年,可要接过红包,不知怎么的还是有些不好意思。
一大家人团团圆圆地围在桌旁同吃年夜饭,有什么比这个还要幸福呢?这时,电视里的春节晚会似乎也没有了太大的吸引力。
一年的最后节目便是放烟花迎接崭新的一年的到来。我们走出家门,室外似乎也被渲染上了春节喜庆的气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽的烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽的天幕中。"5、4、3、2、1、0!"随着我们一起倒计时,新年终于在我们的欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,默默无言。
忆起了去年的春节,我似乎可以感受到这特有节日的特殊魅力了。现在,我体会到了去年自己的心情,也越发地盼望可以大家重新欢聚一堂。