我的新年愿望作文
岁月匆匆,时光不溜。在炮竹声中,在贺词之中,在跨年晚会中,我感受到了新年的气息,那是一种热闹,欢快,让忍不住微笑的气息。又是一个夜晚,我静悄悄地来到高楼上,面对着一朵绽放的礼花,许下了新的一年的心愿。
我在这一年懂事了,成长了,从首次想要棒棒糖的愿望到目前成熟懂事的愿望中我长大了,从刚进入小学一年级那嫩稚的笑脸到目前内涵秀丽的脸中我长大了……我许下的了——愿父母永远年青活力的愿望。
当大家在在欢声笑语里想抱住父母时,那弯曲的腰早已承受不住长大后的我了,他们老了;当大家在家里看着父母出去的声音时,那苍苍的白发早已在父母的头上驻下了军营,傲立风中;当大家在一次次给父母汇报80分的成绩时,那失落的眼神早已又在他们的瞳孔中呈现,望女成凤。父母给了我太多感动,爱。看,他们没之前的活力了。
“父亲,快来啊!呵呵。”耳边仿佛又有那嫩稚童声“女儿,看父亲给你来个鲤鱼跳龙门,”哗啦一身,父亲纵入水中,“父亲好厉害,我也要学!”“好,来大家先样。”父亲握住我的小手,教我游泳,父女的脸上都有着世间最甜的笑容,好温馨,温馨。
“父亲,快看我会啦,来,跟我一块吧!”女儿又一次呼喊父亲,那声音好成熟。“乖,父亲不下去了,身子不好,过一阵子!”爸爸的声音好苍老,女儿在水底下只好一人一个人享受,时不时看看岸上的爸爸,“父亲咳嗽了,他从不生病的啊!”女儿喃喃念道。是的,爸爸从不生病。
“母亲,来陪我荡秋千嘛!”女儿又是嫩稚的声音呼喊着“嗯,来咯!”妈妈匆匆跑了出来,矫健的节奏,推着女儿荡秋千,“母亲,你会一直陪我玩吗?”“会的乖女儿”妈妈和女儿的微笑融入在这个自然中,好温馨,温馨。
“母亲,来陪我荡秋千吧!”女儿成熟的声音在呼唤这,“不了,我腰酸死了,自己玩会吧!”母亲失去了以前富有磁性的声音,好苍老的声音。女儿只好自己玩着,母亲又吃药了,她的腰好弯,好弯。
父母的活力被时间冲散着,我在时间中成长着!
烟花结束了,我的思绪也结束了,愿父母活力永在!