我的新年愿望作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过得真快,新的一年即将来临。
新年又到了!“砰!砰!砰!”烟火像花朵一般,开出灿烂的花朵。我的心里五味杂陈,有欢喜、有希望、有悲伤……新的一年,送走羊年,迎接猴年,我希望我的功课更进步,也希望我的体育变棒!
我应该努力去追求梦想,向好同学看齐,不要想不劳而获,不要偷懒,不要老是让妈妈碎岁念,因为我长大了,应该更懂事了。
过年快到了,我期待能领到长大当一个发明家。我经常摆弄一些坏了的生活用品,有时竟然修好了,妈妈直夸我厉害,这给了我很大的信心。
我喜欢看一些科技节目,比如《我爱发明》、《加油向未来》等,特别是《我爱发明》节目里,每一期都会展示一种发明的过程,发明人为了解决生活中不便,想发明某种机器,经过钻研,多次的实验,很多次的失败,很多次的改进,终于成功了!大家都为他感到高兴,感谢他的发明给大家带来的方便!多么自豪啊!看到这一幕,我暗暗下决心:长大一定要当上发明家,让人们生活更便利!
我想发明一种“环保车”,用太阳能当动力。雨天,也照样可以用晴天储存的电能;雾天,车子还可以发出一种光波,当它感应到前面有东西时,就会自动躲闪,这样就不会因大雾天气看不清路面发生车祸了。车子还能自动驾驶,给不会驾车的人,带来我在新的一年里学习进步,进入全班前五名。
我的第二个愿望是:希望今年寒假妈妈能带我塞班岛旅游,我想在柔软的沙滩上堆沙人,在阳光普照的大海里游泳。
我的第三个愿望是:希望妈妈能给我买一只小狗,白色的毛,大大的眼睛那种。
我的第四个愿望是:今年9月份升初中的时候,有个好老师。
我的第五个愿望:我和妈妈都是多肉控,可是夏天里,死了很多肉肉,希望今年能增添五种多肉新成员。
我的第六个愿望:希望我发表的漫画作品。