一年一度的春节又到了,这是一年中饭菜最丰盛、衣服最漂亮、最开心、最好玩的节日。
腊月二十八,我和爸爸就被派到超市里去了,买各种吃的,各种玩的。一进超市,我马上推了一辆小车子,我知道过年是要买很多东西。很快我从琳琅满目的商品中,拿了一包“旺旺饼干”,爸爸想了一会儿,说:“好,买。”我们走到收银台,一结账,我的下巴掉到了地上,“六百元啊!不是吧,这么多。”
回到家,妈妈正在大扫除,爷爷、奶奶正在包汤圆,而舅舅却在看电视,我走过去,他愣了一下,急忙向厨房跑去,原来是他的油糍糊了。到了晚上,我们津津有味的尝着美味佳肴,菜多得数不胜数,好吃得让你难以忘怀。
很快,好玩的除夕到了,我和爸爸又得到了两个新任务。第一我们要去买对联,然后把对联贴在门上,不能贴反。第二是我们要去买礼花炮,晚上放。
对联贴好了,鞭炮买好了,也该吃团圆饭了,我相信家家户户都有团团圆圆,都有在吃团圆饭。饭后,我和爸爸从房间中拿出了一大袋的鞭炮。我们看着五颜六色的炮在空中缤纷绽放······
原来过年有这么多的习俗,这真不愧是难忘的春节啊!