迎新年作文400字
快过新年了!
今年我们回临安农村奶奶家过年。寒冷的冬天,村民们最喜欢围着火堆聊天喝茶,用以驱寒,奶奶家自然也不例外,我也喜欢烘火堆。
熊熊的火焰跳跃着,发出“噼哩啪啦”的声音。这声音,仿佛是一首热烈的、永不停息的歌。唱着欢乐,唱着满足,唱着向往。
这跳跃着的火焰,映红了墙上的“福”字,与门庭上挂着的大灯灯笼相映成辉。这跳跃着的火焰,映红了每个人的脸。火堆边,每个人的脸都红通通的,透着喜悦,透着快乐,透着幸福。这跳跃着的火焰啊,不仅给人们送来了温暖,更为人们送来了来年红红火火的好兆头。
一会儿,我们坐不住了。调皮的我,拿了一根细长的枯枝伸入火中,枯枝的顶部很快就冒烟点燃了,不久便成焦碳。于是,奶奶家门前的空地,就成了偌大的画纸,而我手中的焦枯枝,就成了一支奇妙的笔。我在空地上写上四个大大的字,“龙年快乐”!并在四个字周围画上了一些图案,仿佛是巨龙驮着快乐,驾着祥云,向每个人奔来!
等我画完,火焰已经熄灭了。不过,有红红的、热热的碳火顶替了它的位置。我把几根枯枝往碳火上放,火焰又窜了起来。
我又耐不住了!站起来往外面去扔鞭炮。“砰,砰”。用这去招唤新年吧!背后火焰的“噼啪”声又成了一种伴奏!美妙的二重唱,迎接新年!