迎新年作文
快过年了,家里非常忙,爸爸妈妈白天工作,晚上抽空准备过年的一些事情,我也参与其中,乐在其中。一家人开开心心准备迎接新年!
首先就是大扫除,爸爸妈妈收拾屋子,擦窗户,我负责扫地和拖地,一起劳动很开心!我还和妈妈去超市办年货,超市里琳琅满目的商品,还有购物的人群,让人心情格外激动,年味儿越来越浓了!
到了腊月二十九号也就是除夕,上午吃过早饭,我就和爸爸一起贴对联,我们一起分工,我把对联拿来,先铺好,爸爸拿来胶带,小心翼翼的用剪刀剪好,再把对联扶正,然后把胶带均匀的贴在对联的后面,接着就吩咐我在后面看看贴的是否合适,爸爸就站在大门的前面开始贴,大约15分钟的时间,对联终于贴好了。
然后爸爸赶在中午之前开车带着外婆,妈妈,弟弟和我一起回老家和爷爷奶奶团年。一家人吃过团年饭就开始包饺子,我也加入了其中,跟着家人一起包饺子。屋子里其乐融融。吃过晚饭,我和几个小伙伴一起放烟花,各种各样新奇的烟花让我们爱不释手。八点钟我们准时守在电视机前观看精彩的春节联欢晚会!
当晚上12点的钟声敲响,我们又迎来了新的一年,此刻家家户户的烟花爆竹不约而同的响起来,老家过年真是太热闹了!超级开心!我们还拍照留念,许下了新年愿望:祝愿大家20xx虎年大吉,虎虎生威!