幸福小区温馨小楼,一户人家年货买得丰富多彩,琳琅满目。主人正在筹备年夜饭,鱼肉果蔬食品等美味佳肴好像演员们要上春晚一样的争着上年夜饭呢。
苹果脸蛋红红的说:“我有许多维生素,苹果苹果又象征平平安安。我一定要上。”
黄花梨神采飞扬:“我叫梨,大吉大利呢!”
开心果咧着嘴接上说:“过年多开心,开心果开心果开开心心呐。”
草莓喜气洋洋地说:“我,草莓草莓和和美美,多吉利。”西瓜晃着脑袋说:“我最好,西瓜西瓜喜气洋洋啊!”
羊肉打断他们发言说:“你们不能当主菜,鱼呀肉呀才富裕。我,羊,美羊羊,喜羊羊,才喜气洋洋。”猪肉附和:“猪,祖祖辈辈,一家大团圆哪!”鱼应和道:“是呀是呀,鱼米之乡是富地方,有我才年年有余!”
鸡不甘落后:“一唱雄鸡天下白,金鸡迎春非常合适。”
冬笋说:“我来自南山,寿比南山!”海鲜大家族异口同声说:“我来自东海,福如东海!”
汤圆不服气地说:“中国人讲究团团圆圆,我代表团团圆圆呢!”
大家争论不休,小主人跑到它们面前,欢快地说:“妈妈,这些都要做成年夜饭吗?今天我们要大饱口福了!”