大年晚上,我们全家人一起吃完饭,坐在家一起看电视,一起说说笑笑,吃着瓜子,开心极了!
终于听到了冲天炮声,火花从地上一下子飞上了天,在空中绽放笑脸,就像小朋友们开心样的笑脸。我也忍不住地叫爸爸妈妈陪我一起去放烟火。
我们来到外面,那声音震耳欲聋,就像打雷了一样。不!比打雷的声音还大。
我先放了一包“大红鹰’,我把一根根火炮摆成花的样子,把把一根根火炮里的火药给倒出来。再点上,所有的火炮都点着了。接着响起了“啪啪啪”的声音,这声音真好听,像首美妙动听的歌声。
最后我放“大家伙”了,我拿出冲天炮,叫爸爸把线点着,然后飞快地跑了回来。冲天炮开始飞出火焰了,火焰从炮口飞出来,那声音就像老鹰的叫声,从地上飞天的时候,又像老鹰展翅飞翔。
这一天,是我最美好的时光,我不会忘记的。