迎新年作文300字
新年来啦!新年来啦!
俗话说:过了腊八就是年。春节是从腊八节开始的,那天我们要吃腊八粥。粥里面的材料可丰富了:有各种干果,水果干,还有各种豆……腊八节还有一个习俗叫泡腊八蒜,把腊八蒜和醋放在一起,过上几天到了大年三十就可以蘸饺子吃了!
除夕这天可热闹了。家家户户都贴上对联,小朋友们的第一件大事就是换上自己的新衣服。大人们正在准备孩子们的压岁钱。大街上有烟花、红灯笼、对联……大地给所有人送了一个大大的“爱心”!“嘭嘭嘭”只见眼前的烟花一个个升上天,像彩虹,又像花絮,真好看!爷爷奶奶和长辈们,都给了我和弟弟各一个大红包,真开心哪!
晚上,我们都坐在电视前看春节联欢晚会,说要看到凌晨,这叫“守岁”。晚会的小品节目很是出色,把我们逗得哈哈笑。不知不觉中,零点的钟声敲响,我们相互祝福着,说着吉祥话。
春节的习俗可真多,真有趣呀!