周末的作文
我家有三虫,爸爸是懒虫,妈妈是书虫,我是瞌睡虫。每到周末,我们这三条虫聚在一起,总有说不完的开心事。
这个周末,吃完了晚饭,饭桌上狼藉一片,爸爸头一扭走进卧室看书去了,我也准备溜之大吉,谁知妈妈一声吼:“都给我回来,把我当保姆了,今天看你们谁洗碗?”我立刻嚷道“妈妈,你不是说要尊老爱幼吗?我还这么小,应该爸爸洗”。爸爸一听急了“不行,这不公平,今天咱们来个古诗词比赛,谁输谁洗碗”。我双眼一转,计上心来:前两天老师不是让积累带‘春’字的的诗句吗?如果这次……保准赢。我立刻喊“说带‘春’字的诗句,谁说不上来谁输”。爸爸妈妈一致赞同,一场古诗词大赛开始了。我急急忙忙说了一句“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。妈妈胸有成竹地说“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸不甘落后“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。我也不甘示弱“世人若被明日累,春去秋来老将至”。妈妈哈哈大笑“简单简单,看我的”,接着妈妈骄傲的头一甩“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。爸爸沉不住气了“你怎么把我想好的说了?春……春……哎……春”,爸爸急的脸红到了脖子根,极不情愿的洗了碗。“哈哈哈……”我和妈妈开怀大笑。
我家的周末,总是这样的其乐融融。