难忘的周末作文
这个周末真让人难忘!台风“艾云尼”袭击广东,广州下了整整一天的大雨。
那天下午,奶奶来接我的时候,正好碰上狂风暴雨。我连忙把自己全副武装起来,身上穿着雨衣,手上还打着一把伞。走出学校门口,只见周围已经变成了水的世界,听说很多街道、小巷都被水淹了。路上的行人和同学都小心翼翼地行走着。突然,一阵狂风吹来,把我的雨伞都吹反了,而我的裤子和鞋袜也都湿透了。我费了九牛二虎之力才能把雨伞抓稳。在这恶劣的天气下,奶奶帮我背着书包。不一会,奶奶全身上下都被雨水打湿了。我们两个冒着倾盆大雨,脚踏着被泡在雨水中的路面,狼狈不堪地往车站走去。
好不容易走到车站,谁知道等了半小时都没有车来,奶奶说:“我们不如走到东风西路坐车,那里的车多。”于是,我们便动身前往。来到东风西路,看到有许多交警正在维持秩序。成千上万的车都堵在这里,马路就像变成了停车场一样。好不容易,我们上了一辆公交车。站在车里,我看到道路都被水淹了,车辆就像乌龟一样,只能时而缓慢地在路上“爬”着前进,时而又停下来“休息”一下。“爬”了近半小时才来到下一个站“和平新村”。车一靠站,急着回家的人们仿佛看到救星一样,争先恐后地挤着上车。车上已经挤满人了,车站里还有有几十人上不了车。快到七点了,我和奶奶才回到家,比平常足足晚了将近两个小时。
台风给我带来了一个难忘的周末。