难忘的周末作文
每个周末,是我们和父母期待已久的休息日在休息日里曾发生过许许多多喜怒哀乐的事情而在这个风和日丽的周末,我和妈妈准备家庭大扫除.
其实,我家不算很大,也不算小但打扫起来,却也不是很轻松的.
我开始整理自己的房间了,我先把所有的书放在床上,把书柜里里外外擦了一遍,然后按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类,把书本放在格子中我又在别处搜出许多”娃娃”,把她们放入一个大塑料袋中,刚好装满,再也挤不下了,最后我把床上整好,被子铺好,房间就算完工了,妈妈来看了看我的成果,满意地点了点头.
然后,我拿起扫把开始带”玩”地扫客厅了”扫干净点”妈妈对我吼道,我不耐烦地说”我知道了”.地扫好了,应该是玩好了现在要进行拖地行动,妈妈把拖把放在水里浸泡了一下,然后拿起来拧干别说妈妈那”强壮有力的手”还真是有劲我拖,我拖,我拖拖拖,天呐,没想到,看起来挺轻松的事,自己干起来却那么累,都有种拖把与我作对的感觉!妈妈无可奈何地对我说:”好了,好了,你去擦桌子吧!我来拖地”听完妈妈的话,我不服气地扔下拖把,又来到桌子前面,自言自语地说”桌子啊桌子,我会把你擦得亮晶晶的!”嘻嘻,它这下该放心了,说罢,我便用布用力擦了起来……
如今记忆犹新,这真是个难忘的周末!