愉快的周末小学作文
周末,白阿姨邀请我们去大邑县安仁古镇玩,并介绍说她在那里开办了一个艺术中心。我心里就开始勾画着艺术中心的样子,想象中的艺术中心应该是在高楼大厦里,应该充满了艺术的气息。
听白阿姨说那边开办了美术班、舞蹈班、跆拳道班、钢琴班等多种课程,说得我迫不及待的想去看个究竟。
我们驱车大概40分钟到了目的地,车停在了一个乡村里,我们下车看到门口写着小燕子艺术中心,我心里好纳闷啊,这个艺术中心为啥有点与众不同呢?它坐落在一片树林中,周围都是农耕地;门头是雕花大门,看起来和一般的民房又有区别。我问妈妈这是怎么回事呢?妈妈说这大概是民国的建筑,很有代表意义的哦!
我和小朋友们迫不及待的去参观了各个教室,里面虽然没有城里的配套那么完美,但是也是应有尽有,已经有小朋友们在教室上课了,我们几个也去跟着上了一节美术课,老师教得还真是生动有趣呢!
中午白阿姨招待我们吃了柴火鸡、鱼、豆花,当然还有爸爸们喜欢吃的花生米下酒哦!饭后,白阿姨请来的客人中居然有大邑县民间艺术团的两个大腕儿,一个叔叔弹吉他,一个阿姨拍打非洲鼓,他们一边乐器伴奏,一边给我们唱歌,他们陆续表演了四五首歌曲,把大家的热情点燃了,我们小朋友开始随着他们的歌声挑起了各种舞蹈,用妈妈的话说有点群魔乱舞的感觉,最后我们所有人一起合唱了一首《我和我的祖国》,大家都特别兴奋。我们给两位叔叔阿姨报以热烈的掌声,特别感谢他们给我们带来了的演唱会。
下午,我们小朋友们继续跟着那边的老师和小朋友们上舞蹈课,大人们则去旁边的农田里摘绿色蔬菜,妈妈们说大家的晚餐有着落了。
天色渐晚,我们依依不舍的上车离开了。在路上,白阿姨说随时欢迎我们再去做客,还可以带我们周边古镇旅游,好期待哦,我们都盼望着下一个愉快的周末早点到来。