“忙里偷甜”的星期天作文
听人说世上的妈妈们有一个共同的爱好,就是爱唠叨。我的妈妈也不例外,对我唠叨还不算,她还最爱和别人说话,一搭上腔就没完没了。
今天,邻居阿姨又找上门来了。这一来,这两个妈妈可对上路了,一见面就从全家人的衣服聊到全家人的吃喝,继而聊到我们小孩的学习,简直是没完没了。
最近,妈妈把我管得很严,据说隔壁的菁菁眼睛近视了,所以就让我和电视绝缘了;听说楼下的健健营养过剩,脂肪超标,所以零食也就和我拜拜了,就连我的最爱——巧克力也被控制了。
眼看着妈妈正聊得兴头上,此乃天赐良机也,此时不下手,更待何时。
“妈妈,我要看电视!”我挨过去,缠着妈妈说。“哎呀,别插嘴,到一边去。”正比手划脚的妈妈把我推到一边,和阿姨又聊了起来。“我要看电视嘛,妈妈。”我大叫起来。“噢,去吧,去吧,你这小孩,真会打岔。”妈妈一边说一边把我推开。
过了一会儿,我发现了电视机旁竟放着那诱人的巧克力:“妈妈,我吃巧克力。”妈妈好像没有听见。我又一次发出信号:“妈,求你了,我想吃巧克力。”哪知妈妈还是剃头铺子关着门——不理。好哇,妈妈,你不理我,看我的河东狮吼:“妈妈——”“喊什么,整栋楼都被你喊摇动了,好好好,自己去拿吧,别再喊了,再喊,把保安叔叔招都来了。”
哈哈,我美美地吃起了巧克力,好好地欣赏着《魁拔》,今天真快乐……
“啊!你这孩子,看了多长时间的电视了,还不休息一下,待会儿去看看书,又让你看了这么久的电视,眼睛又离近视进了一步了!”我忙起身,窜进书房,耳边响起了妈妈的嘀咕声:“小馋猫,又偷吃了这么多巧克力!”
我在房里差点笑出声来,轻轻说道:“妈妈,我这叫做‘忙里偷甜’看你以后还‘忙’不‘忙’。”嘘,轻点,别让我妈听见!