星期天的那些事作文
星期天下午,我早早吃了饭,我抱着篮球来到学校,看到了同学们便和他们打起了招呼。我们聊了一会天,就要打篮球。
我们两人一组来定点投篮,每人投五个球,如果投完以后一方比另一方多一个或多个球,就做俯卧撑,一个球做十个俯卧撑。我先上场连投五个中了三个,我心里很紧张,虽然后面还有一个同学但是不知道会不会进多点,对方全是高手哦。只见他把篮球拍了几下,然后他把篮球抛出去,篮球在空中画出一道弧线,然后哐的一声跳进了篮框。我松了一口气,接下来四个球他都准确无误的投进去了,这样我们赢了第一局。我们打了N次这样的球,终于累得趴下了,我们玩了一会儿就不打篮球了,改骑自行车了。我们就都回去拿车了,一会儿大家都在转盘集合了,如果不知道还以为我们是自行车队的。
我们先定好骑到哪儿去叫大家然讨论,然后大家就七嘴八舌的讨论起来。这个说到XX地,那个说到XXX地去,@&¥%&大家把我头都说大了。我大吼一声:“不要说了,再说我头就爆了。"最终我们决定去观音洞玩。我们边骑车边玩,一位同学说:“我的自行车没刹车和喇叭,路过的看到点!"我们大笑起来。不知道谁插了一句:“小伙子,不要去了把刹车和喇叭修好才去,等一下骑到河里去了怎么办?"我们再次笑起来。半个小时后我们到了观音洞,进去后看见里面好多人,一问才知道今天是观音的生日,所以这么热闹,唉!这儿一都不好玩,还是骑车好点。我又想了一个办法,大家坐在草坪上讲笑话。于是我们开始讲起来,先有一个同学讲:“一个月黑风高的白天,”等一下,what?月黑风高的白天?what?我还没说完他就说:“等我说完吗。”我们说到哪儿了?他又说:“有一个鬼,放了一个屁,死了。”我们先迟钝了一下然后狂笑起来。刚才他说到有一个鬼时我们的心都提起来了,结果是自己吓自己。……我们就在笑声中度过了一下午。
美好的星期天,我多想天天都这样呀!