精彩周末作文
“哇,太阳公公终于露出了灿烂的笑脸啦!”它再不上班,我可要发霉了哦。今天,我一出家门,心中不禁赞叹:有阳光的日子真好!
哦,对了,又快忘事了!我一路小跑,匆匆跑到学校,有人一定会好奇,好好的一个周末,干吗早早要到学校呢?原来,今天我们胡埭中心小学举行20xx年滨湖网校走进胡埭地区教育咨询服务活动,我可是主持人哦!
学校广场上彩旗飞舞,人头攒动。我文质彬彬走上舞台,用标准而又有活力的语言向大家宣布“活动开始!”。第一个节目是我们学校的特色之一——民乐合奏。同学们按序登上舞台,一个个神采奕奕。瞧,指挥老师的手一挥,一首和谐悦耳的乐曲从同学们的指缝间,嘴唇间倾泻下来,流向天宇,也流进观众们的心中,声音时而高昂,时而轻缓,像高山流水,又向小溪叮咚,很饱耳福哦!
观众享受着民乐带给他们的快乐。同时拥有梦想和追求的胡埭中学的学生也释放着活力,汪越模仿的迈克尔舞步更是惟妙惟肖,只见他左手戴一只白色手套,头戴黑色小礼帽,身上银光闪闪,伴随着让人亢奋的音乐,快速地踢下腿,发出一声尖叫。用太空舞步轻轻飘过舞台,让人啧啧赞叹!
幼儿园的小朋友也不甘示弱,他们扭起了秧歌,抛起了铁环。嘿,他们从容不迫,不紧不慢,越过一个又一个障碍,抛铁环的技艺可真高,比我这个六年级的大姐姐都干得漂亮。
舞台上的表演很精彩,台下的咨询活动也开展得如火如荼。一眼望去,每个咨询台前都围满了家长和孩子。能和专家一对一,面对面亲切交流可是难的好就会;你瞧,专家老师对家长提出的问题,耐心一一解答,……
这个周末我们在明媚的春光中度过,更是在精彩的收获中度过。