这件事已经过了很久了,但我还是一直不能忘怀,那是在我一年级的时候我特别傻,别人都叫我“傻大哈”。
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包匆忙的跑到了学校。我刚走进教室,发现教室里没有一个人,我心里想:哈哈,今天我居然是第一。我把破烂不堪的作业放到了组长的桌前,便屁颠屁颠的跑到楼梯。我拿起扫把,边扫边说:“扫呀扫,扫呀扫,扫呀扫,扫呀扫,我要扫的干干净净,让他(她)们对我刮目相看。
我扫完了,走到教室,发现教室还是没有一个人,哈哈,他们可真慢。我大摇大摆地走下楼梯,一个人在那里疯玩。
下面玩累了,我又跑到教室,开着风扇,喝着水,时不时翻翻别人的抽屉,看看有没有什么好玩的东西。不翻不知道,一翻吓一跳,好多稀奇古怪的玩具呀。我玩了,不知过了多久,肚子开始咕咕叫,好饿呀。
我屁颠屁颠的走进了食堂,诶,食堂阿姨去哪儿了呀?同学们怎么都不见了?
饭饱喝足,我走出了食堂。忽然看到了廖老师,老师看到我显然很惊讶。我借此机会问老师:“老师,你怎么不上课呀?还有同学们怎么都不见了?”老师说:“你怎么这么傻呀?今天是星期六,难道你忘了吗?”
“啊,今天是星期六,那我不是白来了。”我仔细一想,难怪没有人呀。同学们不在,老师也不在,连食堂阿姨都不在。唉,我怎么这么傻呀?
经过这件事,我越来越聪明了,不会再稀里糊涂啦。每当想起这件事,童年好像又重临于我与我的心头。