星期六的早晨,吃完早饭,我和妈妈高高兴兴地去超市买菜。
走出家门一看,天气很好,阳光暖暖地照着大地,但一阵风吹来,身上还是有点冷。我们来到超市里,只见超市里的人们来来往往、热闹非凡,各自在挑选自己要买的东西。
超市里的蔬菜品种真多啊!碧绿碧绿的青菜笑盈盈地挤在一起,等着人们挑选。水灵灵的白萝卜像一位亭亭玉立的白衣天使,笑盈盈地看着过往买菜的行人。新鲜红润的番茄挂着晶莹的露水,样子十分惹人喜爱。一节一节胖嘟嘟的莲藕长得白白嫩嫩的。弯弯的青椒,像一把把小镰刀。 超市里的菜可真多,让我看得眼花缭乱。我和妈妈买了许多蔬菜,买了绿油油的青菜、新鲜红润的蕃茄、胖嘟嘟的莲藕、火红火红的辣椒、又嫩又长的豆芽。 营业员阿姨待顾客真热情,脸上总是挂着微笑。买完了以后,我们就去出口算账,价格还是很便宜的。
走出超市,我说:“妈妈,我帮你提一些吧!”妈妈连声夸我越来越懂事了。