星期天的作文
我家的星期天非常快乐充实。
上午,我们全家坐在沙发上,看着世界杯。爸爸是一个不折不扣的德国球迷,比赛结束了,德国取得了胜利,爸爸高兴地眉飞色舞,还滔滔不绝地给我们讲:“你看,我看准的队绝对错不了,他们多团结啊!……。”他讲得神采飞扬,嘴角泛起了泡沫,还跟没看够似的继续讲,看那样子,好像是他赢了呢!
这快乐传染着我们全家,老爸嘴上还哼着流行歌曲,走进了厨房,妈妈抹了抹口红,戴上围裙也走进了厨房,看着两个高高的身影在厨房里忙碌着,还不停地笑着,爸爸妈仿佛把一周的快乐都聚集在今天释放出来,过了一会儿,只听厨房里发出“叮叮当当”的声响,那是锅铲、大叉热烈地拥抱而发出的动人乐曲声,“嗞嗞噼里啪啦”那是油在锅里欢快地跳舞,爸爸一边吹口哨,一边“咚咚咚咚”地用菜刀切菜,多么像热烈的鼓点声啊!爸爸还时不时地给妈妈讲笑话,逗得妈妈“咯咯”直笑,我也被传染了,我急忙跑进厨房,看到爸爸妈妈马上做柿子炒鸡蛋了,我连忙喊:“先别动,这道菜我包了,我先把鸡蛋绞了,然后浇上油,把鸡蛋放进去,鸡蛋顿时蓬松了,平铺在锅上,像金色的浪花,散发着诱人的香味,鸡蛋完成了,我接着把鲜红的西红柿倒入锅内,我又用铲子翻了两下,西红柿炒鸡蛋大功告成了,我回头看了一下爸爸,他抿着嘴,歪着头,慈祥地笑着,那是怎样的眼神、怎样的笑呢?那笑容从嘴角漫延到整个脸上,看着我炒菜,仿佛在欣赏自己最得意的作品,他迫不急待地想要尝尝我的作品,吃完之后,他说:“哇,一级厨师的水平呀,有其父必有其子!”妈妈乐呵呵地说:“你这是夸谁呢?”哇!我一回头妈妈在包饺子,情况不妙,所剩不多。我赶紧喊:“别包了,停,stop!”妈妈明白我的意思,给我留皮和馅儿,看着妈妈用手轻轻一捏,一个“小贝壳”饺子就诞生了,那边儿就像小姑娘的裙子花边,我也包了起来,可是我的饺子怎么都站不起来,可是我认为那就是世界上最完美的饺子。
吃饭的时候,我仔细地品尝着我做的,把西红柿炒鸡蛋吃的一干二净,连汤也喝了。妈妈给我夹着菜,说:“大姑娘,这菜是你做的,得多吃点儿。”
不知不觉,太阳落山了,我真希望时光停止,让快乐永远驻在我们家。