一个愉快的周末作文400字
今天是一个晴朗的周末,在我的强烈要求下,爸爸妈妈决定一起去爷爷奶奶家,顺便来了一个郊外踏青。
汽车飞奔着离开了喧闹的城市,来到了宁静的小乡村。
在与爷爷奶奶寒喧片刻后,我便迫不及待地来到了后院,爷爷家养了很多的小动物:有小鸡,有小白兔,最可爱的还是那只小猫:它有着两个大大的眼睛,一只小小的鼻子和两个尖尖的耳朵,最好玩的是它敲门的动作。当时,我们都正在午餐,门被风关上了,猫咪不能进门了,它就一跃跳上了窗台,“喵,喵”地用可怜的叫声唤起我们的注意……顿时,我们大家全都笑了……
饭后,我与爸爸妈妈来到了田野里。郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多翠绿的小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花瓣儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着:“春天来了,春天来了”的消息。柳姑娘垂下她那美丽的长发,在春风的吹抚下轻轻地摆动。菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金黄色的绸缎闪闪发亮……
小鸟在枝头欢乐地歌唱,小蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在空中快乐地翩翩起舞。
郊外的景色真迷人啊!
快乐的一天很快就过去了,我们又要离开了,我恋恋不舍地对爷爷奶奶挥了挥手说:“祝你们身体健康,有空我再来看你们!”