缥缈的雾气中隐现着父亲灿烂的笑容,轻吮一口蛋花汤,嘴里满是甜甜的香浓,哦,幸福的暖暖的味道……
顶着萧瑟秋风回到家,父亲立刻迎了上来,小心翼翼地帮我拿书包,热情地问我:“怎么样,累不累啊?饿的话,我给你做碗蛋花汤去。”正巧腹中有轻微的饥饿感,我便默许地点点头,父亲像得到指令似的立刻忙碌开来。
只见他打开油烟机,轰隆隆的机器声立刻响彻耳畔,家里刹时热闹起来,紧接着便是鸡蛋遇热油时发出的脆脆的“滋滋”声响,而父亲的身影就在厨房烟雾缭绕中忙碌着,为他心爱的女儿操劳着……,父亲一刻不停,紧盯着锅中,右手紧握锅铲,准备适时翻铲锅中的鸡蛋,他时刻注意着火候,生怕鸡蛋太老或太嫩而不合我的胃口,父亲就这样,为这份爱意悉心照料着,看着这一切,我的心头涌上一种甜甜的酸酸的感觉,或许这是因幸福而感动,又因感动而幸福。
“来喽,等急了吧!”一会儿的工夫,父亲就捧着一碗热气腾腾的蛋花汤出来了,脸上挂满了幸福的微笑。
哇,多诱人的蛋花汤啊!晶莹的蛋白在灯光的闪耀下发出夺目的光泽,中间的蛋黄微微隆起,朦胧地显现出金灿灿的黄晕,旁边还有几小片菜叶点缀其间,如翡翠一般,一些碎碎的蛋白油油地在汤中招摇,惹人喜爱,令人垂涎欲滴,俯下身子轻轻一嗅,麻油的味道便香酥全身,我迫不及待地喝口汤,用筷子将蛋黄上轻覆着的蛋白轻轻一捅,那金黄的蛋液立刻涌淌出来,我连忙吮吸干净,如此畅快淋漓,嘴中满是幸福的味道。
对面的父亲满足地看着我笑了,他依旧那么年轻帅气!他的黑发同样富有光泽,他笑起来是那么的美……我顿时看呆了,父亲便催促我:“怎么了,吃啊!”声音依旧是那么亲切,“哦”,我埋下头,心里充盈着幸福,“爸,你也吃一口吧!”“不了,我不饿,女儿需要营养,吃饱了也好学习啊!”一股幸福的暖流淌遍全身。
幸福不需要太多的理由,一碗精心准备的蛋花汤足矣。哦,轻吮一口蛋花汤,暖暖的幸福便轻轻氤氲在心中……。