幸福就在身边作文
幸福是什么?幸福到底有没有?幸福与我们的有关,只有用心去发现生活中的真善美,便能拥有幸福,其实幸福是可以简简单单嘛!
生活处处有幸福,幸福的领域是无限地辽阔,无论在何处我们都可以享受幸福。幸福是需要我们用眼去发现,用手去承受,用心去感受,其实幸福就在我们身边呀!
在我们伤心时,爸爸妈妈会抚慰我们,我们的心窝感到温暖,这一刻我们忽略不了,因为这是幸福;当我们遇到难题时,去请教老师,老师为我们细心讲解,这一刻我们心里的美滋滋的感觉就是幸福感;当痛苦、不快乐降临到我们头上时,接到朋友的 ,收到朋友的关心,此刻的心态平静很多,那么,这也是一种幸福 幸福不等于金钱,不等于爱情;幸福不是香车宝马,不是功名利禄;幸福是心灵对生活真善美的体会。
幸福不需要用繁杂的公式计算,幸福原来是可以很简单的。幸福并不是稍纵即逝的,它可以永远陪伴着我们。幸福又犹如一缕阳光,每天都照耀着我们
幸福原来可以很简单,因为幸福就藏在我们身旁!
今天,我怀着冲动的心情登陆了数字图书馆。刚进入主页,我就被一个醒目的题目吸引住了,《青鸟》讲的究竟是什么呢?在好奇心的驱使下,我看了起来。
故事主要讲述的是一对兄妹俩,为了让邻居家小女孩的病好起来,不惜一切为了她去拥有幸福的青鸟,最后发现幸福原来就在我们身边的真理。我看了这个故事,深深地被故事的情节所感染,那一字一句,都深深地牵引着我稚幼的心灵。
记得小时侯,妈妈很疼我。在我的记忆里,妈妈在我牙牙学语的时候,就教我读书识字。那时侯,我认识的字不多,但妈妈却很耐心地教我,教了一次又一次,有时候就索性读给我听。那时侯,我很不明白,我才这么小,为什么要学习这么多东西呀?
现在,我长大了,终于明白了妈妈当时的苦衷。妈妈为了让我在以后的学习打好根底,付出了多大的努力。我感觉到,拥有伟大的母爱也是一种幸福,也是一种快乐的体验。