幸福就在身边作文
亲爱的佘美君:
你好
我也是佘美君,十年后的你。我今天写信给你是想告诉你珍惜现在,因为幸福就在身边,和妈妈斗嘴的时候总想着她的感受?你还在读书的时候,什么都想过。妈妈辛辛苦苦挣钱?所以,请不要埋没人生的“苦”。
小时候在一个村子上学。我每天放学后都要走大约一个小时。我父母不在身边。我心存疑虑,为所欲为。不要关注爷爷奶奶。小时候,你很调皮。放学后,我经常在天黑后回家,这让我的家人很焦虑,几乎没有把整个村子翻个底朝天。但是你还在外面玩,回到家也不主动认错,抱怨父母不在家陪你!当你把他们的焦虑当成闹剧时,你有没有想过他们的感受?不开心吗?小学的时候,是你任性的时候。那时候你无论如何都需要妈妈陪着。看着妈妈脸上尴尬的表情,你能忍吗?但是心软的妈妈最后还是决定和你在一起。不天天陪你,你呢?但是她每天只会犯一些或大或小的错误,贪得无厌,免得让妈妈担心。想想你当时的无知和无知,真是可笑。但是对于一个母亲来说,孩子就是她们的一切,她们永远不会放弃你。为了和你呆在家里,我放弃了出去工作的机会。你不开心吗?
初中以后,你虽然没那么调皮,但是比以前懂事了,学习条件也变了。以前的穷山恶水,以前的烂路,以前的同学,一切都在改变,但你还是一如既往的任性。看不到妈妈的关心,感受不到爸爸的辛苦,忽略爷爷头上的白发……应该吗?我觉得你该反思一下自己的无知和无知了。
初中生活,每天在学校,生气的时候,有同学的安慰;难过的时候,有朋友陪着;抑郁的时候有老师鼓励你……不开心吗?
回忆过去,想着和父母斗嘴,回忆和朋友老师的快乐时光,嘲笑自己过去的无知和无知……你在学校的时候,父母可能还在担心你在学校是不是很冷。当你在外面玩的时候,你的父母可能仍然会担心你的安全。当你在家的时候,你的父母害怕你饿了。你是幸福的。在今天的生活中,只要你仔细观察,仔细思考,幸福就在你身边!父母的爱虽然平凡而真实,但可能只是一个眼神,一个提醒,或者是你书包里的一盒牛奶当早餐。如果用心去感受,你会发现幸福就在你身边。
佘美君,你一定要记住,幸福就在你身边。
祝愿:学习进步,身体健康!