幸福就在身边作文
幸福这个词,实在是有些玄妙,有时你会感到自己无比幸福,有时又会觉得他离你隔着千山万水。
这次的《开学第一课》的主题就是幸福,第一眼看到“幸福”二字时,就觉得自己过得并不幸福,有太多他人很难了解的东西总会使自己觉得压力很大。但当我看到刘浩时,我不得不承认之前对幸福的定义太过苛求了。
刘浩是个盲人,但却获得了无数的钢琴奖项,这其中的艰难我们肯定难以想象,但刘浩却以惊人的毅力坚持下去了,或许只有在音乐的世界中,刘浩才可以了解世界,才能够感受这片大地,音乐的旋律引领他探寻世界,音乐的节奏跟随他向往幸福。
刘浩在身边就发现了幸福,一部分来自音乐的魅力,而更多来自他坚强的母亲,母爱在此时得到了完美的体现,而当母爱归于平凡时,却有太多人无法发现。可是刘浩却用心感受到了,感受到了母亲的伟大,母亲的不离不弃,母亲的无私奉献。
我们没有失明,可以看见五彩斑斓的宇宙,我们还未失聪,可以聆听五音俱全的自然,就因此两点,我们就可以称为很幸福了,我们有学可上,有家可归,就得以感到高兴,无须太多,我们就已经可以满足了;何必强求,我们就已然得到幸福,何况我们还有温馨的家庭,还有可爱的班级,还有敬业的老师,还有我们自己。平息浮躁,重拾幸福,一切就会为你让开道路。
当太阳洒上桌子,我们很幸福,当雨水落至窗户,我们很幸福,当星空悬于苍穹,我们很幸福,当微风吹过身旁,我们很幸福,当歌声响过耳边,我们很幸福,当香气飘至鼻尖,我们很幸福,当甘甜润过喉咙,我们很幸福……
幸福就在手边,只看你能否抓住。