幸福是什么作文
有人问我,你觉得幸福是什么?
若只初遇幸福,我说,幸福就是一颗糖,吃到嘴里,甜到心里。
他说,那他的幸福便是一颗棉花糖,吃到嘴里,还没到心里,便化了。
或许,他是想说,他一直没有真正的幸福,一直在路过。
我想说,幸福,每个人心里都有一个关于它的定义。
曾在一个人的个性签名上看到这样一句话,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打倒小怪兽。
看到这句话时,我记得我笑了。可是我不明白,这是怎样的一句话?
网上还有这样一句话,幸福不是你得到了多少,而是取决于你满足了多少。
这句话,对么?如果说,一个人,安于现状,顺其自然,安之若素,没有去追寻幸福,那又怎么懂得追寻幸福旅途后到达幸福彼岸的幸福?
可是,又有多少人在追寻幸福彼岸的途中,错失多少个美的幸福瞬间?在我们追寻幸福的路上,我们只记得幸福的终点,而匆匆赶路。而忘了,在起程前往幸福的路上,我们想要的并非彼岸,而是幸福。不妨放慢脚步,好好用心留意旅途中的幸福。旅途最美的,不是彼岸的幸福多好,而是在路上找到属于自己的幸福。
究竟,幸福是什么?
看着小孩子脸上纯真的笑,那是我已逝去却深深怀念的东西,小孩子的幸福,满足一个棒棒糖,她心里,棒棒糖的甜,便是她的幸福。看着街上牵着手,幸福的笑着的小情侣,她们的幸福,就是一路上,有人相伴不孤单。老奶奶的幸福就是,当她步履蹒跚的时候,与老伴在日出黄昏下相互搀扶着一起散步。老奶奶的幸福,就是有爱的人陪她走完一辈子的爱情。我的幸福,就是爱我的人,和我爱的人都能幸福。
幸福就是,写自己想写的文字,看自己想的风景,走自己想走的路,干自己想做的事,活出自己想活的样子。
幸福就是,看别人的文字,找到自己的影子,感悟人生,读懂生活,想自己的事情。当一本书的文字渗进心里于心交谈,当灵魂跑进书中,与文字交流。文字读懂了你的心,仿佛写出了你自己,那也是一种幸福。虽然没人能真正懂你,但你在文字中找到了自己,文字收留了你漂泊的心,让你找到内心的宁静,那也是幸福。
有人说,早已没有了幸福,微笑只是个表情而已。我想说,当你难过的时候,抬头看看天,天还那么蓝,云那么白,秋风很凉,阳光很暖,你还好好的。只要你还好好的,还能哭还能笑,那也是幸福,因为你还活着,活得比许多人都好。
或许,曾经的幸福已经错过。可是,别哭别难过,只是那并不是真正属于你的幸福,那只是你旅途的路过,点缀生活罢了。
错失了的幸福,就不要了,那不是幸福的归宿。好好赶路把,还有下一站的幸福。过去的,别留恋了。得到的,好好珍惜。
若只初遇幸福,好好珍惜。