幸福是什么作文
曾经有一个电视画面在我脑海里挥之不去:黄昏里,一对年老的夫妇在落日余辉里牵手相伴。这个画面温馨而感人,会让你忍俊不住热泪盈眶。生活中每个人都在追求幸福,其实幸福,说简单也简单,说复杂的也复杂,看你以什么样的态度来面对它,幸福并不取决于所拥有的物质条件,而是取决于你对待生活的态度,取决于你乐观的心态,不自卑不自怨,不消极、不恼怒、不嫉妒,敞开心扉,放开胸怀,去拥抱爱,爱人,并接受爱。
人人都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这话不假,一部好书能让我们从中吸取到很多有营养有价值的东西,能让我们受益匪浅,通过对“阳光女性”的阅读,让我懂得了不少的道理。
人生就如一部读不完的书,每个人都会有成长的烦恼,成熟的痛。回首来时的路,那些流淌在时光里久远的年轻故事,早已蒙上了一层厚厚的尘,偶尔想起那些个若隐若现的记忆,心不会再没来由的汹涌澎湃,心底也不会再涌起莫名的忧伤。我们于时光里成长,承受那些抽丝剥茧侵入骨髓的痛;我们于时光里成熟,隐忍那些支离破碎的伤,不再相信死生契阔的誓言;我们于时光流逝中变得牢不可破,高高筑起一座坚固的堡垒,渐渐变得温厚,温润,不大喜大悲,任随潮起潮落,花开花谢,我们变得安静而从容,泰然处之。缺少了年轻时候的义无返顾,变得淡忘悲与哀,变得风雨无惧,变得不再计较,无所谓得失。看透四季的斑斓,我们选择了放下,执迷不悟是年少轻狂和恣意妄为的不理智,我们学会了用心灵去感受,聆听心里的声音,细细体味岁月的静好,幸福的味道。
幸福就是宽容,宽容能让我们增强幸福感。少些苛求,多些宽容。渴求、苛求的东西太多,达不到理想的状态,我们就会产生悲观、失落的情绪。不好高骛远,从容面对生活,正确面对自己,给自己规划加以努力便能实现的目标,幸福感会越来越强。
幸福就是活在当下,是豁达,是用微笑去感染同事,亲朋好友。拥有一个好的心情,便是拥有心灵的大晴天。
幸福是学会爱,并接受爱。去关心,去爱护别人,播撒友爱的种子,享受爱与被爱的过程,收获爱的快乐。有句话说得很好,爱出者爱返,福往者福来,予人玫瑰,手留余香。爱人,并接受爱,我们可以活得更快乐,更健康,更幸福。
总之,幸福,贯穿在我们人生的每一个时期,拥有一个积极阳光的心态,你便是一个拥有幸福的人。