幸福如此简单作文
每个人都有属于自己的幸福。朋友,我的幸福,因为有你的陪伴,变成了简单而确切的快乐。
那个暑假,我和扬一起参加了英国的夏令营。我离开家,有些不安了。早晨,我吃着果酱与面包,嘴里是甜的,可心里却惦念着一碗米粥的清淡与袋装榨菜的咸味,下课后,在别人聊着天离开时,我站在世界地图前,默默地用眼丈量着欧洲一隅与亚洲东方的雄鸡之间的距离。地图渐渐模糊,湿润的感觉滑过脸颊。我急忙抹去泪水,生怕被别人看到。一包纸巾从我的边上悄悄递过来。只听扬说:“明天去大英博物馆的中国馆看看吧。”
第二天,扬和我一起待在了中国馆。敦煌的壁画挂在展厅尽头。画上三个飞天的女子,面容安详,双目微睁,嘴角轻扬。她们脚下是曲屈的祥云,裙带被风吹动,向旁飘飞。斑驳的色彩被窗外透近的些许阳光镀上了一层明艳。我闭上眼,似乎闻到了古时书卷的纸香与墨香,恍若回到了古时的中国。这幅壁画,让身在异国的我倍感亲切。我睁开眼,看见扬轻拍着头随我一道欣赏着壁画的辉煌。阳光照在了两人身上,暖暖的;旁边的游客正轻声交谈着文物的瑰丽;展品静静地陈列在玻璃之后,向两个人闪烁着点点光亮。忽然觉得,幸福如此简单,一个朋友陪伴着你在故乡的展品中畅游,找到家的归属感,足矣。
两个人继续在展馆中走着,一遍又一遍地欣赏玉器和陶瓷。一个瓷枕上面写着“风花雪月”,又用相应的图画绘在四周;一只翠玉雕成的兔子竖起两只长耳,侧着脑袋,仿佛正要从展柜中蹦窜出来;还有一整套唐三彩的车、马、人,我和扬的影子映在了每一个展橱的玻璃上,轻轻的感叹漫在展馆的空气中。黄昏,畅游足矣。
走出博物馆,我和扬各拿着一杯橙汁。这是扬刚从食品部买来的。我尝了一口,橙汁甜而凉爽。大概这就是友情的味道吧。我看到扬正有些失望地看着希腊馆,忽然记起她特别喜欢希腊的雕塑艺术。扬见我看着她,忙转过来,对我笑笑。在这笑脸里,我想起了在英国的几天里,她帮我把飞机模型组装好,和我分享零食,在晚饭后一起坐在草地上,看夜空的繁星。心中,只有幸福。
朋友的陪伴,给了我简单而确切的快乐。可世间,有多少朋友仅存于名利之间,当回到生活中时便形同陌路呢?又有多少朋友,当一方遭到冷落时,另一方便拂袖而去呢?
有了朋友的陪伴,幸福,就如此简单。