善待幸福作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——幸福。
幸福是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;幸福是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;幸福是永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
幸福是一种感觉,物质条件的困乏,并不会使我们的感觉变得迟纯。
曾经有一位哲人说过,世上并不缺少美,而是缺少发现。幸福亦然,世上并不缺少幸福,而是缺少去创造,去善待。
曾经一位卖臭豆腐的老妪,黄昏时分收摊回家,细心地盘点着那些一毛两毛的零碎钱币,当她发现今天的营业额竟比昨天高出两元钱时,她脸上溢满了幸福的微笑,虽然她一天的利润也就仅够她生活而已。而另一位腰缠万贯的富翁,当听说自己持有的股票一夜之间跌了20个百分点时,竟想到了跳楼自尽。虽然他现在拥有的钱,足够那位老妪卖上好几辈臭豆腐。
其实,这个例子告诉我们的并不是没钱就幸福,有钱就不幸福。我认为应该这样理解,幸福只是一种感觉,与钱多钱少并无多大关系。只要你善待幸福,那么幸福之门永远为你敞开着。
或许幸福是“谁言寸草心,报得三春晖”的那份孝心;或许幸福是“烽火连三月,家书抵万金”的那种珍贵,幸福也或许是“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的那种辛勤;更或许幸福是“千门万户曈曈目,总把新桃换旧符”的那种温馨。总之,只要你善待幸福,幸福终将敞开胸怀迎你入怀,让你感觉到幸福的温馨。
其实,每个人都有童年,童年是人生的一笔财富,是一种人生感受,是一种铭心刻骨的体验,是人们久蓄于心的一方天一块地,是鲁大师笔下的朝花夕拾,是高尔基手中人生三部曲的开篇曲,我回童年就是找回了幸福,善待人生,就是幸福。
童年的回忆是难忘的,童年的心灵是纯洁的,童年的歌是动听的,童年的梦是美好的,童年的幸福是无法忘怀的。让我们带着一颗宁静之心,找回自己童年的幸福,善待它们,并从中受益。
幸福没有“删除”,也不只是“保存”,它更需要一个人去善待,去复制,去传诵,去分享。