无事的下午,走在山间,绿意满眼,花香宜人。不知觉的说起:这春天到处都是景啊。身边的一个友人说:昨天,已经是谷雨了。我忽然惊觉,春天的最后一个节气,马上就要立夏了。
谷雨时节,雨水特别的多。家里那人带回来一袋雨前茶,泡了清清的茶香,送至鼻息之下,深吸,就入了心脾。才知道,雨前茶已经上市,而我还沉在春深处,许一片春色,不愿离开。
多想,留住春天。郊外春意盎然时,鸟鸣声声,树叶小心的触碰,小草露出头,花儿们欢快的开着。室内,适度的气温,着不薄不厚的衣衫。天空总是蔚蓝,夕阳无限温柔。
这春天啊,尽了性情的美好。
会不会在春天里,遇上了那个可以思念的人?会不会在春天里,默默地耕耘着自己的生命之梗?会不会在春天里,为生活中小事情的发生而喜怒哀乐?会不会因为她的笑容,爱上这个春天?
在春天里,拥抱着春色,满怀的春风,一眼望去的绿意,悄悄生长的叶子。我驻足春天的美丽,问一句,春去了,何时归?
珍之惜之,春在时。我们要珍惜的何止是这一片春色啊,更该珍惜那些在春天里,陪伴身边的人啊。春去了,还会有。人情薄了,很难再续。再看了身边的一群友人,就更加的欢欣喜悦了。
那就让我们心底柔软,善待春天,善待爱。