身边的幸福作文
你们可知道什么叫幸福吗?也许你知道吧。但是你知道做学生的幸福吗?
我们常常能听到长辈语重心长地对我们这样说:“孩子啊,你应该好好珍惜你们的学生生活,你们这代人太幸福了。”也许有些学生们不这么认为,因为作业太多了,而且还要上课,真无聊。但是如果你换一种想法,细心观察,我们的生活可比大人们好得多了呢。
我们在清晨读着优美的文章,朗朗的读书声难道不让人心情舒畅吗?我们如饥似渴地阅读着有用的书籍,而且有许多体贴的老师陪伴着我们这群天真的学生们,教给我们许多有用的知识,你不觉得这很幸福吗?当我们上课时站在窗外,看着教室内学生们认真学习的样子,你一定觉得那是美好的。
每当双休日时,也许你会面对着成堆的作业而烦恼,但是,如果你换一种心态把这些作业看作是检测自己成绩的一次机会,那么,你一定会信心大增,就可以把作业完成得又快又好。然后你就可以玩电脑,约上两三个好友去公园里玩有趣的游戏,或是摩拳擦掌,在书桌上杀上一盘象棋,看电视、睡午觉也是不错的选择。而我们的爸爸妈妈都在公司里上班,还汗流浃背地工作着。老师则还在家里辛苦地为我们批改作业、备着课本呢。难道我们不够幸福吗?
在一个炎热的日子里,学校组织了一场运动会。
那几天,同学们忙于训练,终于到了比赛的那一天,运动员们,摩拳擦掌,个个视死如归的样子,好像自信满满,但还是有几个同学很紧张。
首先是拔河。男女运动员们双手紧紧地拽着绳子,好像时刻都会用力似的,一听见“开始”运动员们就使劲的拉着绳子,那样子好像是使足了吃奶的力气,个个咬紧牙关,倾斜着身子,脸涨得通红。但是对方有好几个强壮的同学,我们班敌不过他们,最后,还是败下阵来。我们垂头丧气得走回了教室。一到座位上,同学们都抱着头,趴在桌子上痛哭起来,我真想安慰一下作为运动员之一的傅XX,可我一时竟想不出一句能安慰她的话来,只能拍拍她的肩膀,对她说:“虽然我们这次失败了,但是我们不能放弃,下次胜过他们!”可她仍然是痛哭不止,我只好走开了。
我们收拾收拾心情,迎接下一场比赛的到来。
这一场是长跑。运动员张XX、姚XX在赛前做好准备,一听见枪声,就像出膛的子弹一样飞了出去。而我则在一旁卖力地为她呐喊助威,看看其他同学也和我们一样呐喊着“加油加油”“坚持就是胜利”甚至还有人喊“前方有一百块大钞等着你”之类的鼓励的话。到后来,她的体力渐渐支持不住了,我们喊得更起劲了,张XX又加快了脚步,在鼓励声中终于第一个跨过了终点,我们发出胜利的叫声,围着她又蹦又跳的,还把水等许多好吃的分享给她。
还有许多许多……
这次运动会中,我看见了同学们的团体精神,不管是哭是笑,我坚信我们是最棒的!我更觉得我们学生的生活是幸福的。因为学校总是有许多活动,令我们十分幸福,让我们知道了只有付出才会偶劳动成果等等道理。
尽管我们在运动会中失败过一次,但让我觉得不论我们在学校的喜怒哀乐,学习生活的点点滴滴都流淌着幸福。其实,幸福就在身边!