幸福是什么优秀作文
幸福是什么?是冬天里的一把暖阳?是在我们饥寒交迫的时候出现的美味?还是在我们迷失方向的时候找到的出路?不!我觉得幸福是拥有父母的关心!
在那遥远的银河,正有一颗明亮而闪烁着的星星在呼唤我,哦!我想起来了。那是一个盛夏的夜晚,妈妈正在给我做裙子,我一边看着书一边坐在床上不停地说:“这个鬼天气,真是热死人了!”妈妈听了,忙把手中的裙子放下给我打开了电扇,然后又拿起未做完的裙子做了起来。虽然电扇扇着,可是我还是大汗淋漓的。
渐渐地我有些困了就合上了书睡着了。我睡了一会儿感觉有人轻轻地把单子盖在了我的身上,我眯着眼一看原来是妈妈,她一手拿着未做完的裙子,一只手帮我盖单子。
公鸡叫了,天亮了。我这才知道,妈妈为了给我做裙子,一整夜都没有合眼,我可以清楚地看到妈妈脸上的皱纹一天比一天的多。我想:妈妈整天都干这干那,为我洗衣服、洗碗、做饭,而我呢,只知道自己却没有想到妈妈的辛苦,我今后一定要替妈妈分担,只要是我力所能及的事情(家务)我一定要帮妈妈做!
妈妈的关心使我温暖,使我快乐,我觉得我是这世界上最幸福的人了!
还有爸爸对我的关心。爸爸每天下班回到家,都要帮我补习功课,我有不会的爸爸就给我一一讲解,通过爸爸对我的悉心教导,我的成绩才会名列前茅。记得有一次,我的数学成绩只考了89分,心情很不好,爸爸知道了并没有指责我、怪罪我,而是耐心的纠正我所犯的错题,最后我终于明白了每一个题的解法。我看了看爸爸,笑了,爸爸看了看我,也笑了。
如果我有一份关心,我会把它平均分,给爸爸、妈妈……让他们感受到被关心、被爱护的滋味。也让他们尝到幸福的滋味!