幸福是什么优秀作文
幸福是什么?在我看来,幸福就是帮助别人,使别人快乐。
那是一个阳光明媚的上午,我正像往常一样放学回家,途中我用五元钱买了四元钱的零食,继续向前走去,在眼睛的余光中,我看到了一个毫不起眼的蹲在路边乞讨的一位老人。
这位老人年龄不算大,看上去大约也就四十岁,他穿着一件破烂的工作服,下身穿着一条破破烂烂的黑色布裤,破了好几个洞。我又打量他的脸,只能用一个字形容:瘦!他饱经风霜的脸上刻满了波浪般的皱纹。
他是谁?他真么会这个样子?我疑惑不解。他没有家吗?是不是被他的家人抛弃了?我又看了看他,他正目不转睛的看着远处的一对父子,爸爸正把孩子举在头顶上,而孩子,高兴地呼喊着,大叫着,非常高兴,我又看了看老人,老人的眼睛还是看着那父子俩,眼神中交织着痛苦与甜蜜的感情。
我想了想,决定把剩下的一块钱给那位老人,于是我走近他,把两枚五角硬币丢向了他的瓷碗中,老人听见了声音,猛地回过头来,有一枚硬币掉到了地上,他手在地上一扣,便又拿到了硬币。这时,我忍不的笑了。
那位老人的目光渐渐转移到了我身上,看见我笑,他先是愣了一下,随后嘴唇微微张开,他也笑了,笑的是那么灿烂,那么幸福
幸福是什么?在我看来,幸福就是这样一个简单的微笑。