幸福是什么优秀作文
幸福是什么?多数人心中的幸福就是自己事业高升,家庭美满,做事一帆风顺。也有些人心中的幸福则是为自己某个理想而追求,达成自己的某个目标……而在我的心中:幸福,就是让别人感到幸福、快乐。
一次,我们班的班主任黄老师生病了,上课的时候会不时地剧烈咳嗽,但她仍十分辛苦地坚持为我们讲课。
对于黄老师,她在我们班大多数同学心里的地位都是很低的。作为班主任的她,必定要严管班级纪律,难免会去惩罚班上的同学,同学们自然很讨厌她。
当我走到黄老师身旁时,心里不禁为她担心起来:虽然黄老师经常责罚我们,但是她也是为了我们好呀!她都生病了,班上也没人去关心她,她心里肯定很难过。不行,我应该去体贴一下她。想到这里,我急忙地走到黄老师身边,关切地问:“黄老师,您生病了吗?应该是感冒了吧,您要注意身体,多喝点热水。”说罢,我一把拿起办公桌上的水杯,跑到外面为她打了一大杯热水。黄老师一手接过水杯,一手轻轻地摸着我的头,“真谢谢你了,王炜程,有你的关心,我很快就会好的。”不苟言笑的她,脸上竟然流露出了一抹动人的微笑。看着黄老师的笑脸,我也开怀地笑了。
原来,幸福并不是希望自己有多快乐,有多幸福。幸福是一种奉献,为他人付出,让别人感受到快乐,自己就是幸福的。
幸福是什么?幸福就是让别人变得更加幸福!