有你真的很幸福作文
有你——母亲,真的很幸福。
——题记
母亲,一个温暖的词语,渗透在千千万万的人里,老舍,朱德,邹韬奋……他们都写过对母亲的那份爱——无以言表。
朱德的《回忆我的母亲》中,我认识了一个勤苦耐劳,待人和蔼,识大体的母亲。他朴素的文字中无一不透露着他对母亲深厚的爱与敬佩。
而在邹韬奋笔下的文字中,我们可以了解到一个可爱,努力,上进的母亲:我眼巴巴地望着她额上的汗珠往下掉,手上一针不停的做着布鞋——做给我穿的……
而我的母亲——记性不好,脾气暴躁……但是在她身边,我依旧很幸福。
记得那年我刚上小学,母亲带着我去逛超市。可我贪玩,到处乱跑,回过头去,母亲就不见了。我慌慌张张地跑到一个柜台语无伦次地问有没有看见我的母亲。我被一个阿姨带到了前台,帮我播了广播,还打了电话,可母亲依旧很久都没有来……
过了很久,母亲终于来了。她急匆匆地向我跑来,头发乱糟糟的,衣服上的扣子也没扣好。她一把抱住我,问我有没有哪里伤到。当时我还能感觉到她在发抖,似乎很害怕我就那样消失不见。回家的路上,母亲还紧紧地攥着我的手……
后来的后来,我才知道,母亲因为当时商场里很吵,没有听见广播声,更别说电话声了。母亲买完东西后发现我不见了,怕我被坏人拐跑,把商场都翻遍了还回了趟家以为我可能自己跑回家了……
母亲,曾经因为晚上有很多蚊子,连夜在旁边为我拍蚊子;母亲,曾经生着病也为我做饭;母亲,曾经西瓜中间最甜的那一块总给我吃;母亲,曾经因为我成绩下滑得厉害,在旁边鼓励我,陪我做题;母亲,曾经永远把最好的,现炒的菜给我充,自己却吃着剩饭剩菜,毫无怨言;母亲,曾经……
母亲,因为有你,我真的很幸福……