每逢寒假的时候,我大多是和乡下的奶奶呆在一块儿的,我特别留恋和奶奶相伴的那段幸福时光。北风凛冽,冬天的乡下清晨,天格外地冷,在床上就能听见风刮着树的哗哗声,每次听到这种声音,我都会不自禁地把头蒙在被窝里。还没等我在床上睡个够呢,奶奶就悄悄敲门进来,喊我起床:“昨天还急着非要跟着我出去买菜的呢,今天怎么就赖在床上呢。”我边吃早饭边看着窗外的雪,寒风呼呼地,我自己一边跺脚一边打着哆嗦。奶奶看着我这副模样,笑着走过来拍拍我的肩膀,怜爱地说:“天冷了吧,叫你多穿点呢,就是不听!”我们俩一路说说笑笑,下了楼。我站在路边搓手哈气的,不自觉的小腿都在轻微地抖动。早晨静静的,偶尔能听到几声鸟鸣,其他的杂声似乎全都被这飘飘的雪给覆盖了,天还没有完全亮呢,小月牙没完全消失,我听着雪夹杂着小雨打在屋顶树枝地面上的“窸窣”声,看见奶奶推着车走过来了。她把车停到我旁边,手里抱着一堆,又是围巾,又是帽子又是口罩。“其实也没什么,冷的话你就别去啦。”我摇摇头说也想和她去买菜。她把我裹得严严实实的,才满意地跨上车,身上披着那件破旧的蓝色的雨衣。一路上我确实是感受不到像刚才那样的寒风了。我揭开裹住我整个脸的围巾,还没等我来得及把围巾重新裹好,那阵寒风像刀刃一样向我刺来,小雪花飘到我睫毛上了。微微地感受到奶奶头往我这儿转了一下,说:“要是冷就靠在我后背。”她腾出一只手,向后用雨衣盖着我的腿,我摸摸她那冰冷布满了褶皱的手,紧紧地握住了。靠在她宽大的后背上,四周仿佛没有了嘈杂的声音,似乎听到雪落下的声音,我的心静下来了,不颤抖了,温暖了点,她把我的手也紧紧地握住了,我在后面偷偷地扬起了嘴角。总是觉得这次的早晨过得非常缓慢,虽然是忙忙碌碌的,也是冷冷的,但总让我觉得靠在的肩上是幸福的感觉,是温暖的。