幸福在细微处开花初三作文
瑞典作家普罗尔说过:“生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福。”
——题记
每个人对幸福的定义都不一样。很多时候,我们问一个人,回想起来让人觉得幸福的事是什么,答案往往就藏在一件“小事”中。
小时候,父亲久在北京工作,与母亲很少见面,幼小的我经常担心他们之间的感情会有间隙。可后来,我知道,一段感情不在于烈火浓情,相濡以沫更是予人以温馨。冬天时,父亲常常跑夜班,母亲上班又极早,她常常给父亲倒一杯的热水,待到父亲醒来,水正温。
幸福也许只是一杯温热的水,氤氲着人间的真情。
那个秋天,天气略有几分阴寒,秋风顺着袖子钻进去,让人不禁打个寒战。我独自一人在马路上骑着单车,偶有几个同学笑闹着从我身边驶过,我却默默地在心中流泪。我从来都是报喜不报忧,学校的烦闷也很少向母亲诉说,可不知为何,我细心伪装的笑脸却能被她一眼识破。母亲再三询问,见我也不答,便不再多问
,而是给了我一个暖暖的拥抱。我一个愣怔后开始在母亲怀中啜泣。是啊,学校中小小的烦恼有什么值得在意的呢。母亲的一个拥抱就足够了,暖暖的,忘却了一天的烦忧。
幸福也许就是一个暖暖的拥抱,驱散了心中的寒冷。
又是一年生日时,得到了父母的祝福和礼物,唯独那小丫头什么表示都没有。于是问她,她却狡黠地说,“给姐姐你做了个生日礼物”。向她讨要,她却不给。心想,小丫头估计是骗我的。饭后,我拿起推理小说,舒舒服服的靠在软垫上准备继续看。翻开书,禁不住却是一笑,只见一张画着幼稚图画的纸质书签,上面一只小猫咧嘴笑着,还有估计小丫头用她这么大以来最工整的字写着“祝姐姐生日快乐!”不觉心头一暖,浅浅一笑。
幸福也许只是一张幼稚的书签,架起了沟通的心桥。
一个简单的举动,一次美丽的邂逅,甚至是一碗粥、一本书、一杯清茶。幸福喜欢在这些细微处扎根、开花,存放在我们的记忆深处,滋润着灵魂。