爱无处不在,它像一个小精灵藏在家里、校园里、一句话里、一个水果里……而妈妈对我的爱是藏在碗里的。
爱像一个香喷喷的大鸡蛋。一天我放学回家,妈妈已经煮好了晚饭正在洗衣服。我刚上饭桌妈妈就喊:“滔滔,你吃右边那一碗。”我有点好奇想:为什么妈妈让我吃右边那一碗,那一碗里肯定有什么秘密。我用筷子拔开面条里面有一个大鸡蛋,我顿时眼泪就掉下来了想:妈妈,您天天这么累得补充点营养啊!事不宜迟我把鸡蛋放到妈妈的面条地底下,自己则开始吃那碗白面条。这时妈妈出来了汗水湿透了衬衣她拔开面条看到有一个鸡蛋急忙挑给我说:“我不爱吃鸡蛋,滔滔你吃吧。”看着妈妈我又想了一条妙计说:“这鸡蛋好像臭了,你尝尝再给我吧!”妈妈咬了一口说:“没有臭啊?”“你在尝尝?”妈妈又咬了一口嘻!我看着妈妈那什么都不知表情扑哧一下笑出声来,妈妈听到我的笑声恍然大悟敲了一下我的脑袋说:“你这个小机灵鬼!”
爱是一碗热腾腾的银耳汤。在一个寒冷的冬天我得了重感冒躺在医院的病房里打着点滴,这时医院的护士进来说:“想要病好的快就喝一点红糖水吧!”妈妈一听飞奔回到家给我熬了一碗红糖银耳水小心翼翼地端到医院后又开始用勺子一勺一勺的喂我。妈妈的眼睛已经有了黑眼圈,而她还在不辞辛苦的喂我,我慢慢地品味银耳汤,它不单单是一碗汤,而是一碗浓浓的爱。我忍不住眼泪又掉下来了一滴一滴落在碗里,妈妈用手擦去我的眼泪用她那慈祥的眼睛望着我。第二天我的病奇迹般的好了,妈妈认为是银耳汤治好了我的病,其实不是,是妈妈对我的爱治好了我的病。
爱,是黑暗中的一盏明灯照亮你的人生。有的人说:“爱是非常伟大的!”其实我不那么认为,爱是平凡的、简单的,爱也许是一句话、一个微笑、一个可口的水果,但它能带来美好的希望和幸福。