上帝给了我们耳朵,是让我们能听得到世间所有纷杂的声音;人类给了自己爱心,是让我们将所有纷杂的声音,转换成美妙动听的音乐。
——选自《读者》
有些时候,看与听,并不需要眼睛和耳朵,真正需要的是你的心灵。只要你用心去好好地体会,一切嘈杂瞬间成为美妙,一切丑陋瞬间成为美丽。
爱在哪里?爱在等你,等你从埋怨之中醒悟过来;等你从冷漠之中释放出来;等你从绝望之中摆脱出来。
有这样一首歌,它的演唱者不是音乐家,不是歌手,而是六个快要死去的孩子。有这样一个聆听者,不是老师,不是艺术家,而是一个逐渐失去听力却热爱音乐、热爱歌唱的女孩。这首歌,用天真、善良、泪水、真爱谱写而成。这是希望的旋律,这是悲壮的旋律,是生命的旋律!
爱在哪里?爱在等你。等你有足够的勇气去面对希望;等你将一切绝望化为与挫折拼搏的信念;等你克服所有悲伤,将一切一切的爱 带给需要它的人。
有人活了一辈子都不知道爱是什么,因为他一直忽视了爱的存在,更因为他只会索取,不会奉献。
爱在哪里?爱在等你,等你真正认识和理解它到底是什么;等你在无论什么时候,都相信它的存在;等你不仅拥有它更会奉献它。
我相信爱是奇迹,爱是欢乐,爱是力量,爱的存在是希望的存在;爱的天堂是快乐的天堂,爱的翅膀是生命的翅膀。充满爱的心灵是最纯洁的心灵。
感谢上帝,给予我们生命;感谢命运,让我们知道世界有真爱。因为爱,所以才有真挚的泪水,因为爱,所以才有生命最真的感动。
著名作家巴金一生的心愿就是让生命开花,是的,生命需要开花,否则它就会干枯,只留下躯壳。鲜花终有一天会凋谢,生命所绽放出的花是永恒的美。爱是花的种子,奉献是花的源泉。无论任何时候,无论任何地方,爱永远等着你把这颗种子撒入你的心灵,生命永远等着开花的那一天。