爱就像空气一样,无处不在,因为这关爱,我感到十分畅快!
一个阳光明媚的上午,我们正在操场上玩着抢球游戏。球就像一个顽皮的小精灵,引得我们就像一群追赶着小鸡儿的老鹰,一会儿奔向东一会儿飞向西。
呵,我快追上球了!
可这时忽来“砰——”的一脚,球儿又被踢到了远处。我奋力冲过去,总算是抢到了球。就在我手扑球儿的那一瞬间,我觉得身后似乎有杀气。转过身,同学们正虎视眈眈的看着我怀里的球,我紧了紧双臂防止他们抢。
冷不防,胖哥使劲拍打着球,但是我抱得紧紧地,他没有成功。“呼啦”一声,一群人猛虎一般一个接一个的压在我身上,想让我松开怀里的球。“不,球是我抢的!”我拼死捍卫着我的尊严!我感觉有一座楼压着我,身体动弹不得,我开始呼吸困难,心也像是被石头压着一样。我拼命地挣扎想顶开他们,可是他们却顽石一般怎么也不动,我的前额被压在地上非常痛,心里像被针扎了一样,我痛苦地呻吟着。早知道这样我就不抢了……
“别压了,再压会出人命的。”突然,一个粗粗的大嗓子急急地吼出来。说着,他钳子一般的手猛地把压在我身上的人一个个扯开。终于脱离了这座“大楼,我浑身随之轻松起来,肺终于痛快地呼出一口气。哦!原来是陶宇昊!他胖乎乎的手一把将我拉起来。
“你额头上的伤一定要用碘伏处理一下,这样才不会感染,我带你去医务室吧。”说着,他牵着我就朝医务室走去。很不凑巧的是医务室里没人。我对他说:“我们走吧,我可以晚上回家了再处理。”
“不行!这绝对不行!我来给你擦吧。”
“你会擦吗,擦错了怎么办?”
“你不用担心,这点小事我搞得定。”说完,他洗洗手,然后取出药瓶,轻快地把盖拧下,再拿出棉签放进去,蘸一点碘伏在我的额头上仔细地涂抹,还时不时地问我痛不痛,这时的我已经感觉不到疼痛了,只觉得一股温暖流进我的心中……
我想,这就是爱吧!它无处不在,就像空气一样——我因为这样的关爱而感到呼吸畅快!