爱在细微处作文600字
有一种爱,默默无言,却时刻感动着我;有一种爱,不是轰轰烈烈,虽平凡却温暖;有一种爱,藏在细微之处,等待着我们去发现……
上了初中以后,我和妈妈的交流渐渐少了起来,一般只是在吃饭的时候聊上几句,而且聊的都是有关于学习,从来都不会闲聊。今天早晨,我比平时早起了半个小时,打开卧室门一看,客厅里还是黑漆漆的,没有人起来,我刚想自己做饭,便听到有一个卧室的门开了,接着便是开灯的声音,我便又爬回了床上,装作还在睡觉的样子。也许是我太大意了吧,搭在被子上的外套不知什么时候滑落在地。这时,门被轻轻推开了,客厅中的光也毫不迟疑的迅速占据了一块领地,将黑暗逼进了墙角处。来者轻轻将地上的外套捡起,又轻手轻脚的把衣服搭在了被子上,还为我将被子盖好,以免我着凉。她温暖的手轻抚过我的额头,一股温暖的感觉从心底燃起,我感受到了那手上布下的岁月的痕迹,是那般的粗糙。她在我的床边站立了好一会儿,在一片静默中,我感受到她的目光在我脸上停留着,弄的我好不自在,却也不想打断她看我的温柔目光。过了一会儿,她离开了,我悄悄睁开眼睛,看到了她的背影——竟然是妈妈!一时间,我的心里塞满了各种各样的情绪,无法言说。想起以前,我总是因为一点小事而责怪妈妈,现在才知道,那时的行为多么不应该啊。后悔之情在心间蔓延,慢慢的占据了我的整个心房。
天气依旧寒冷,风依旧冷冽的刮着,爱依旧陪伴在身边,未曾离开。爱在细微处。当我发现那个在细微处的爱时,它带给我的,是暖暖的感动。