爱在细微处作文600字
爱不一定要轰轰烈烈,也不一定要催人泪下,大多数的爱只是在细微处点点滴滴的汇聚。
这只是一个平凡的一天,我也迈着机械的步伐,顺着熟悉的道路回家。刚铺好我的作业不久,爸爸也回来了。相互只是到了一声好就各干各的一份事儿去了。爸爸换完了衣服,拿着一沓报纸走向了我身旁不远处的一个位置,又从旁边的冰箱里拿出了一袋砂糖橘来吃。剥完了皮,一口咬下去,橘子特有的那种甜里带着些酸味儿就在我们屋子里渐渐弥散开来,我馋得直咽唾液,垂涎三尺。但我明白要是现在找爸爸要橘子的话很有可能什么橘子也得不到,只能得到一顿批评:“你怎么不把所有的精神都集中在作业上呢?写作业时是不能吃东西的`……”那我就得不偿失了。最终还是理智占了上风,我在恋恋不舍的瞟了一眼砂糖橘后开始赌气般的加快了我的写字速度。
一项作业再接着一项作业,我很快就把那些为数不多的作业写完了。我浑身一阵轻松,向爸爸那里看去,却看见两个剥好了的砂糖橘静静的躺在那里等待着我去享用。我开始一愣,但很快回过神了,向爸爸投去了感激的一瞥。令我惊讶的是爸爸并没有太多的关注这边的情况,还是专心致志的看着那份报纸。我把其中的一个橘子握在手里,温温的,并没有刚出冰箱的那么凉。想必已经经过了爸爸的“加工”。我越想越感动,但只是轻轻地向爸爸说了一句“谢谢”就开始享用起这份“爱”来,爸爸也只是轻轻的点了点头,好像这只是他应该做的一样。
爱无处不在,两个橘子在我心中就算是“爱”的代表。它让我明白了父爱的沉默,父爱的伟大。也就是这样小小的爱,才能体现出来自各方面、各个人给予我们的爱的伟大。