阳光的尾巴给天空留下明媚的晚霞,何必自私地抓住那尾巴分享晚霞的爱。
——题记
为什么
漆黑的夜,下雨的天,空的房间,一个人的床上只有一双孤独发呆的眼神反复地这样问:为什么只有我自己?只有一颗无依的心?这两天我一个人睡觉,一个人洗衣服,一个人看电视,耳边少了妈妈的唠叨,眼角少了爸爸的身影。为什么他们都不在,留我一个人在家,留下一颗心?
“铃铃铃……”“喂,哪位,”“小甜,你一定要自己的照顾好自己,妈和你爸有事这个星期就不陪你了……”“我不想听,”泪像隐形的箭划破了室温,手凉了,心也凉了,一个难得的星期天,你们为什么都不在家陪陪我呢?哪怕一会儿?
……
就这样
“小甜,中午到婶儿这儿吃饭吧,你爸给你留了钱在你抽屉,你知道吧!以后这几天都在婶儿那儿吃饭吧,你也不会做饭。哎,你也别太难过了,人总有这一天,你姥姥,哎……,你多安慰一下你妈妈……”
什么?我那年迈的姥姥已经被岁月长河带走了,她也成为了一滴永不干涸的水珠?好突然,暑假还来我家的姥姥,身体虽然差,也不至于……,哎,我唯一的姥姥……
雨下得更大了,像是我那接受洗礼的心哭泣声更亮了……
何必呢
姥姥在我小的时候,曾经给我讲过各种各样神话故事,讲他们村子里的奇闻异事,我十分爱听。姥姥还给我玩的玩具娃娃缝过衣服,我记得缝了条裤子,结果小了穿不上,哈哈……姥姥给我的童年留下太多太多美好的的印象,更何况是我那妈妈呢,妈妈与姥姥朝夕相处二十几年,感情总比我深,我又何必为了一个今后多的数不过来的星期天,和一位仅能享受死后的隆重仪式和儿女孝顺的眼泪的孤独老人呢!不,我不能,何必呢,没有那个必要。孤独一晚上,换取一时情!妈妈,对不起……
雨滴渗入泥土,我想是对大地的深情反哺!
雨停了,太阳出来了,我采了一束阳光,洗礼偏见的心。绿回归了山,春回归了秋,爱回归了一生的凝眸,还在原地的爱……