幸福的家宴作文
除夕夜,饭桌上肯定少不了各种各样的美味佳肴。
除夕的下午,妈妈就开始在厨房里忙碌。华灯初上,映着火红的大红灯笼,一桌子花色各异的饭菜摆在眼前。哇!好诱人啊!
这些菜我都叫不出名字来,便去问妈妈。妈妈一一为我指出来:
第一道菜叫“糖醋排骨”。看起来色泽红亮,一口咬下去,香软酸甜,回味无穷,连裹满汁的骨头都舍不得扔掉了。
第二道菜叫“红烧鸡腿”。香辣适中,香软可口,弟弟吃得狼吞虎咽,赞不绝口。
再来一道“红烧鱼块”。油亮的鱼块上,撒上少许干辣椒,鲜香美味。
还有一道凉菜,有牛肉、猪头肉、黄瓜,调拌上特制的蒜泥,异开胃香。
除夕夜当然不能少了饺子啦!单单是这个饺子也被妈妈做出了花样。
这可是五颜六色的饺子哦!各种各样颜色的饺子混合在一起,让人胃口大开。一口咬下去,除了浓郁的肉香,还有淡淡的蔬菜味道。妈妈告诉我,这叫做“彩饺”,用菠菜、紫薯榨汁以后和面,再包上肉馅就OK了!
不错不错,面、菜、肉都汇集在一个饺子里面,非常有特色。
我们家吃饺子喜欢蘸着蒜泥,蒜泥里调上醋、味极鲜、香油,让美味的饺子更加富有口感。
除夕夜,丰富的家宴,预示着来年富足的幸福生活!