幸福的家宴作文
你们一定知道家宴吧!如果我问你我的这个家宴在什麽地方举行?你肯定会说在家里,在高级饭店里,或者是在海鲜店里,要不就是在西餐店里?那你就大错特错了,因为我们这次举行的是一个特殊的家宴。
俗话说得好,人活在世上有两个家, 一个是自己和爸爸妈妈创造的家, 一个是自己和老师和同学创造的家。这次家宴就设在第二个,家中这个——自己和老师和同学们创造的家。
那天,老天十分开恩,送给我们一个温暖、晴朗的天气。轻柔的秋风伴着我们度过了上午,来到了下午的宴席上。忽然, 一大包零食出现在我的眼前, 有灯影牛肉面、红烧牛肉面、酸萝卜老鸦汤面,还有番茄味的薯片、烧烤味的薯片……谗得我垂涎欲滴。
终于四袋口味各不同的薯片分到了我们的手里,一桶方便面也分到了我们的手里。我们小组四人各扯开一袋薯片,放在中间,想什麽,拿什麽,吃什麽, 各随己便。我拿起一片烧烤味的薯片,放进嘴里细细的品味,觉得这东西似乎比世上所有的美食都好吃,因为这不仅仅是一片薯片……
热开水倒进了方便面里,那香味直径钻向我们的鼻孔,都让我们找不着魂了。这时候,要是能吃上一口,那肯定会回味无穷哦!
看看其他组的同学,有的已经狼吞虎咽地吃了起来,看样子似乎几十年都没吃到如此好吃的东西。有的索性站起身,大喊:“来,我们碰个杯”……
时光老人骑着马,悄没声儿地从我们身旁遛走了。下课的铃声敲响了,虽然所有的食品都已经吃完了,可是,大家却迟迟舍不得离开真是:师生情深何忍别,面条薯片建友谊!