幸福的家宴作文
学习就象一根绳索,把我牢牢的锁住。语文补习班,数学补习班,英语补习班。补习班作业,学校作业,让我忙得不可开交,哪有时间放松啊!不过每个星期天的中午饭,那时既没有补习班,也没有作业,终于能幸福地吃上一顿了。
平时吃饭都是匆忙的,因为吃饭就要跑去学习,所以简单的吃几口,肚子不饿就好了。
但是星期日的中午饭可就不一样了,妈妈早早地来到厨房,为我们精心制作出午饭。过了一会儿,我闻到了我最爱的乳香扣猪蹄散发出来的香味,于是我跑到厨房一看,哇,乳香扣猪蹄的颜色可亮了。选用等级的五化肉油炸过,加入独家酱料腌制,丰富胶质使猪蹄口感Q嫩有嚼劲,咸中带甜,让人难以抗拒。看着口水就要流出来,我恨不得拿筷子吃上一口。
过了一会儿,菜上桌了我一看妈妈又做了松板猪排,豆瓣酱手撕排骨……其中石锅烤肉还滋滋响呢。我们全家开始吃饭了,我们一边吃一边聊,聊上学的趣事一场足球赛……我们轻轻地、美美地感受放松的时光。
啊,真好吃,那是爱的味道,妈妈的味道,放松的味道。