幸福的家作文
如果有的人问我,幸福在哪里?我会毫不迟疑的回答:“在家里”。
每当我回家时,如果能带着欢乐打开自己的家门,则会为这一天的家庭生活扫除烦恼,从而使夫妻双方在和睦的气氛之中度过美好的家庭时光。夫妻双方在外工作,难免会给心情带来一些不快。假如你在工作遇到了烦恼,首先应该学会忘却,把不顺心的事情关在家门之外,并要在极短的时间内迅速调整好自己的心情,带着一身轻松、一张笑脸去推开家门。最好不要轻易提起不愉快的事情,当然,更不能把你在外面所受的委屈发泄在爱人身上……
现在夫妻各自都有自己的事业要做,尤其是上班族的双职工,都有个处于同一时段的“八小时”。因此,谁先下班谁就不得不做饭、洗衣、接孩子。如果爱人先于你回家里并早已为家务活忙得不可开交,你这时就应该尽量克制你的疲倦和烦恼,以对家的极大热情和饱满的精神面对正忙乎家务的爱人,使爱人有一个轻松愉快的好心情。主动配合爱人做好家务杂活,并讲一些能消除疲劳的风趣事情,从而缓解劳累中的紧张气氛,忘掉家务杂活的枯燥和烦恼。
还有一种营造幸福。就是指妻子居家过日子的能力和本领。我们知道过去的妇女,她们不但把家里打理得非常干净整齐,公婆侍奉的很好。除了这些应该做的之外,还包括裁缝、烹饪。家中种种杂事几乎无所不包,。现代的妻子呢,不用说裁缝,烹饪,有的连个扣子都不会钉,连自己的生活都不能打理。有许现代经济发达了,几乎家里用到的一切都可以买到,或者花钱可以做到,可是,你不知道你亲手织的毛衣比商店买来的让丈夫穿着更温暖吗?丈夫的扣子掉了,裤角开了,你 还得拿到外面去请人弄,白白丢掉了那么多增进夫妻感情的事情,只要把描个口红的时间,妻子把这些事情做了,还那个丈夫不爱。及提高家庭幸福指数的机会。何乐而不为呢?