幸福的家作文
我家独有的“家庭四大才子”分别是:“忙不停老妈”、“搞笑”老爸、“一心多用”老姐和“淘气包”我,我们每天都过着幸福快乐的日子。
一大清早,“忙不停”老妈就上街买来许多食材,然后以老妈的独门秘诀“狮吼功”号召大家,老妈嗓门可真大,可谓是“老妈一声吼,地球抖三抖”,我们听着都“闻风丧胆”呢!好不容易假日睡个懒觉,结果还是以早起告终,去参加家庭会议。
老爸和老姐早就到了,就差我一个,妈妈正式宣布:“今天的任务是包!饺!子!”我懒惰地打了个哈欠,老爸擀皮,老妈调馅儿,老姐包饺子,“老姐,我帮你吧!”我心血来潮,也学着包起饺子来,这忙碌的情景,颇似沙场点兵。
“搞笑”老爸忍不住嘴痒痒,终于憋不住了,破口而出:“师傅,饺子什么时候才好呀?俺老孙的肚子都泄气了!”大家听了,不约而同地哈哈大笑起来,老妈一手独霸天下,但好像有永远都做不完的事一样,她的手总是很勤快,家务每天她都全包了,真是“忙不停”老妈。姐姐悠闲地包着饺子,手机里放着歌,还一边在背书,我不得不由衷地佩服:“老姐,你到底有多少个心。”我呀,嘴上说包饺子,实际上是在玩呢!饺子皮因放太多馅儿而被挤爆了,我还把它捏成了许多形状各异的“怪异饺”,准备恶作剧一场。
饺子蒸好了,大家都迫不及待地吃起来。这时,老爸又说话了:“哎呀,这是什么饺,猪头形状,还没馅儿呢!”大家的目光齐刷刷地盯着我,我忐忑不安,紧张极了,谁知,大家突然哈哈大笑起来,把我吓得不轻呢!
我们一家子过着酸甜苦辣的生活,虽然家里不怎么富裕,但是却因为有老妈、老爸、老姐和我而感到幸福、快乐!