拥有一个家,好比拥有了全世界,因为它承载了世间的温暖;拥有一个家,好比拥有了爱的堡垒,因为它倾注了父爱与母爱,它带给你前所未有的幸福。
幽默风趣的爸爸,勤劳贴心的妈妈,可爱伶俐的妹妹,开朗勤奋的我,四个成员组成了一个幸福温馨的家,虽然我们每个人的特点都不同,但有共同的兴趣爱好——娱乐,是的,你没听错,虽然爸妈已经是成年人,但他们的玩心一点也不比我逊色。
有一次,妈妈拉着我们玩起了成语接龙,接不上就得罚,爸爸先出题目:地久天长。我思索了一下,脱口而出:“长治久安。”接下来轮到妈妈了,妈妈支支吾吾了半天,接不上来。这时,爸爸悄悄地对妈妈使了个眼色,然后对她做了几个口型。妈妈似乎没看明白,疑惑地看着爸爸,爸爸慢悠悠地挤出四个字:安……居……乐……业,弟弟不服气了,站起来“掐断”了他们之间的“联络线”,大声嚷道:“作弊!罚!罚……罚唱歌!”说来就来,爸爸走到客厅中间,绘声绘色地唱起了费玉清的《一剪梅》:“雪花飘飘北风啸啸,天地一片苍茫……”
这下可把我们逗乐了,妈妈抱着枕头笑出了泪,弟弟笑得在地上打滚,我也捂着肚子笑个不停。爸爸这位笑星,能为我们带来欢乐,要说他的特长,那便是他那“三寸不烂之舌”。爸爸懂浪漫,在情人节那天,送了妈妈一大束玫瑰花,那一刻,妈妈笑开了花。
家,就如一部情节曲折的电影,一个小镜头,也是有趣、精彩的,我爱这个幸福的家。