家,是一个舒适而又明亮的空间,它是每一个人都想拥有的天堂,家中充满着无限的暖和无尽的爱,家,幸福的摇篮作文。在家中我总可以享受到充足的温暖,每当我沮丧时,家中的人总会给我安慰;每当我获得了成功的喜悦时,他们总是开心一笑给我祝福。有一次,我拿到了考试卷,因粗心我的成绩落在许多人的后面,那时,我灰心丧气地回到家。家中,我那空虚的心情早被我的家人看出来了,他们亲切的问我:“怎么回事,是不是考试又粗心了?”我没有说话,只是稍稍点点头,因为,我真的有些丧失信心了。他们说:“没事,只要努力,下一次一定考个第一。”
虽然只是个简短的话语,可激活了我那没力量的心,让我又一次重新站了起来,我又开始了努力。而在我有了成功的喜悦时,他们总是笑笑过来分享我的喜悦,然后做一顿可口的饭菜,送上一句又一句美好的祝福,这些祝福让我深感幸福而温馨。我的家人不但在学习上给予我鼓励,还在我的生活上带给了我无比快乐,即便是很少时间的玩耍。
一次,繁重的作业让我连续做功课好几个小时,他们来到我身边,对我说:“累了吧,休息一下吧。”说着,我立即站起来说:“玩滚来滚去。”我们在床上从这边滚到到那边,时而脸贴着脸抱在一团,时而说两句小话,可真是很开心,就这样,我不但学了还玩了,这难道不是快乐吗?在我的家中,有一个勤劳的妈妈,悠闲的爸爸和一个可爱的我,是一个温暖的家,一个幸福的摇篮。