“家”这个字,在每个人的心里代表不同意义。有人说家就是团聚在一起,其乐融融。也有人说家就是风雨中的那一条彩虹,是一种依靠。但我觉得家就是幸福、快乐的源泉……
前几天,我上军乐队,要6点到校,所以我要妈妈5:30叫我起床。而妈妈呢?就要5点起来给我做饭。有时候,如果要吃面条、混沌、面片等费事一点的饭。妈妈就要更早起来了。连续好多天都是这样,妈妈的眼里就布满了一条条鲜红的血丝,可妈妈从来不叫苦叫累。我看在眼里,痛在心里。妈妈经常会说一句话:“你一定要好好练军乐哦!”是的,我会的,要不怎么对的起妈妈眼里的血丝呢?
尽管我们家不太富有,但是有了爸爸妈妈对我的爱,我感到“家”就是快乐、幸福的源泉。