幸福是家作文
从童年到现在,我是家中最珍贵的宝贝,因为记忆中的每一件事它都给我许多感动。
童年时期,我是个顽皮捣乱的孩子,现在我是一个爱在家学习的孩子。家有舒适的生活坏境;家有培育我快乐成长的第一任老师;家给我童年的幸福;家给我健康的体魄。有一天,我在家中的《小学生读写报》上看到这样的一片奇文,这篇文章是写安徒生的亲身过程,我记得,是这样写的。从前,有一个孩子叫安徒生,因为母亲早年去世,便跟随着爸爸一起生活。爷俩住在一个非常破旧的村子里,在村中爷俩开了一个皮鞋店。从小安徒生就喜欢听一些稀奇古怪的事情,有一天他听到老奶奶讲了一个想累死人的故事。故事说,有一个非常爱跳舞的妇女,她一跳起舞来就是跳个不停,所以把她一个一个的舞伴都累死了。安徒生听到后就记在他那幼小的心灵中。有一天他爸爸的皮鞋店里来了一位妇女,这位妇女让爸爸做一双在舞台上跳舞的红丝鞋,做好后,这位妇女就是找理由说鞋这不好,那不好的,不想给工钱。安徒生把这件事中的妇人和那个妇人连到一起,长大后,写下了《红鞋》这篇文章。
安徒生过着艰苦朴素的生活,左后成为了童话大师,跟他相比,我过着幸福美满的生活,拥有着父母的爱,拥有家人的关心,拥有一个温馨舒适的学习坏境。家让我不断进步,让我不断快乐成长。我是一个幸运的人,家也永远是我幸福的伊甸园。