有你真的很幸福作文
人生路上总伴随着苦与甜,有人总说生活太苦,人生太累。而在我心中,我的成长路上,有那么一个人,让我很幸福,生活很甜。
写字是幸福的
木窗里透出灯光,缝隙里溢出温暖。老旧的木凳上坐着一个妇人,妇人膝上坐着一个女孩,身前的火炉里燃着点点火光,不时冒出火星,在黑夜里格外温暖。
这是妈妈和我,深冬的夜晚,妈妈总爱把我抱在怀里,电视里的人摆着好笑的动作。妈妈面前的地上写了几个大字,而那时的我只会睁着眼睛问妈妈:“妈妈,这个字怎么念?”妈妈的语气是幸福的:“这两个字是一样的,读‘ma’。知道吗?”我似懂非懂的点点头,眼睛落到地上的字上。妈妈会神奇地变出一支黑炭,在我抬头时放到我手中。“妈妈,怎么写?”妈妈脸上虽然有些无奈,却依旧耐心地把我放到地上,一手环在我腰上,一手握住我的手在地上慢慢勾勒出一笔一画,一撇一捺都尽显幸福的滋味,幸福的味道在无限蔓延。
下雨是幸福的
窗外的雨滴滴答答一点点变大,老天爷果然是无情的,我坐在教室里,心里十分着急,我没有带伞。眼下就快放学,而我家离得并不近,估计是来不及的。
老师突然点了我的名,我闹了个大红脸,终于不再多想。好不容易熬到下课,我却不想出去。磨磨蹭蹭半天以后才走出去,突然看到门口站着一个令我没有想到的人——妈妈!她也看到了我,快步向我走来,手里拿了两把伞,却并没有立刻递给我。过了一会儿,她果断地蹲在我面前:“快上来,妈背你回去。别淋感冒了。”我趴在母亲温暖的背上,看着母亲鞋上沾染的污泥,看着母亲脚跟沾染的雨水,看着母亲裤子淋湿的裤脚。每一滴雨珠都化作幸福的雨水落在我的心田,每一滴都尽显幸福。
衣服是幸福的
今年的冬天来得突然,让人毫无防备,我因为任性而没有穿妈妈准备的棉衣。在学校的冷风里苦苦挣扎了一天以后,我终究没有坚持住,还是感冒了。
下课犹豫着还是去保安室给妈妈打了电话,电话那头的她狠狠训斥了我,最后声称绝不会管我,让我自己想办法。我最终还是不知道该怎么办才好,于是决定再看看会不会恶化。然而,中午午睡过后却接到了妈妈的电话,电话那头的妈妈紧张的询问我病症,其实,妈妈还是很关心我的。
来到教室就看到妈妈站在我们教室门口,手里提了一个袋子。“来,把这件衣服穿上,药就照着它上面的的吃,听到没?”衣服是新的棉衣,衣服上的标签还没撕。那一刻,有一种叫幸福的东西在我的心里一点点蔓延,妈妈送来的棉衣上有幸福的味道。
妈妈,成长路上,有你,真的很幸福。