这就是幸福作文400字_小学作文
有一种幸福,叫做淡泊;有一种幸福,叫做满足。得遇知音,高山,流水。古琴幽幽,你端坐于琴前,淋漓地抚着,蓬莱仙岛处处山清水秀,鸟语花香,清脆的自然之音附和着清脆的琴声,却陪伴不了你孤独寂寞的心。你琴艺高超,却无人能懂。窗前月下,轻拨琴弦,却只能独自欣赏,终觉无味啊。终于,你偏偏是这个樵夫----钟子期,他走进了你的生活,听懂了你的琴声。你善弹,他善听。你志在高山,他感叹崇山峻岭之巍峨;你心在流水,他感叹洋洋江河之浩荡。
一日,大雨倾盆,雷电交加,在嘈杂的琴声中,他感叹初拟烦闷杂乱的思绪。两颗心在弹琴于倾听中发生共鸣。你能感到一种宽慰,这就是幸福。古来知音能有几人,他在江水的韵律中潺潺流淌着。‘春洒潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无明色。’墨色清晰,书香淡淡,散发出一种不可抗拒的魅力。多少次,我轻轻翻动书页,陶醉在如水的文字中,反复品德,细细思考。不多时,余香满口,心旷神怡。这是一种乐趣,一个个情节起伏的故事。这是一种享受,在讲课,小说中忘我。
幸福不是锋芒毕露,高高在上的得意,也不是养尊处优的奢华享受,幸福仅仅是生活中那一点质朴而淡泊的小小满足。