幸福就在我身边作文
“水是什么东西?”这个问题出自鱼的口中未免有点可笑。虽然材料所说的只是一则寓言,却能引发我们更深刻的思考:我们整天说着幸福,可是幸福在哪里?其实,幸福就在我们身边。
在这车水马龙、喧嚣不已的都市里,奔波了一天的人们,只有家才是他们精神的归宿。然而,黑暗却掩盖不住这灯红酒绿,给本身劳累不已的人又平添了一丝烦躁。在每日每夜忙碌的工作中,他们不知道幸福在哪里,留意一下身边,幸福随叫随到。在阴沉的黑夜归家后母亲脸上温暖的笑容;在外地工作闲暇时看一看已经泛黄的全家福;在忙碌之余听一曲使人放松的音乐;过年时的一声问候;成功后的一声祝福,这都是幸福。
歌德曾说过:能把自己生命的终点和起点连接起来的人,是最幸福的人。生活就是这样,当你全身心地投入到一项工作中去,时间就像白驹过隙,丝毫感觉不到它的存在。成功后从内心深处放出的喜悦是无法形容的,这,难道不是幸福吗?正如一句话所说:幸福是暴风雨中的搏斗,而不是在月光下弹琴,花前吟诗。
有这样一则故事。从前有一个富人和一个穷人是邻居,一天,两人就幸福这个话题谈论了起来。穷人首先说自己十分幸福,而富人听了却不以为然,说:“我有百栋房屋,千名仆人,金银财宝用之不竭,你和我相比,怎能说是幸福?”穷人没有言语。后来那里发生了战争,富人如今一无所有,正当他感到无助时,穷人递给了他一碗水,“富人”立刻喝了,穷人问他,你现在幸福吗?“富人”说:“我太幸福了”。怕的就是生在福中不知福啊。
幸福就在身边。如果我们对生活从容些,那么困难时挑起重担就是幸福;对于父母来说,儿女成才就是幸福;家庭美满、身体健康就是幸福;学业有成、工作顺利就是幸福。只要我们对生活乐观、充满希望,幸福就像空气,一直陪伴着我们。
幸福,看起来极为飘渺的词汇,这样说来,好像离我们很近。确实,它就在我们身边。