幸福就在我身边作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里,幸福就在我们身边,这里有欢歌呀,这里有笑语,幸福在小朋友的眼睛里……”听着我自编自演的歌曲《幸福在哪里》,不觉浮现出种种甜蜜的场景,那么什么是幸福哪?
有人说,幸福是甜甜的棉花糖;有人说,幸福是蓝蓝的天,白白的云;也有人说,幸福是一阵风,吹过就没有了;还有人说,幸福就是有饭吃。每个人对幸福都有自己一种独特的看法。我认为,幸福是一种温暖的感觉,幸福是一家人在一起,幸福是拥有许多的朋友。
出门时,“小心点,天冷了多加件衣服,早点回来,”在校园中,“别着急,我们帮你,有我们呢!”在老师办公室里,“没关系,下次努力就行了,我们相信你,你一定行的…”一个甜美的微笑,一句真诚的鼓励,一份美丽的景色,就如这些生活中点点滴滴的小事,我却认为这就是我身边的幸福。
家乡的人们也在幸福的生活着。家乡发生的重大变化让我们越来越快乐舒心。
过去,通往家乡的小路凹凸不平,处处尘土飞扬,旁边就是田野。现在,小路变得宽阔平坦,两旁还栽下了许多花草呢!过去,家乡附近没有超市,只有一两个小商店,人们要买东西都必须走好远的路,上街赶集。现在变了,家乡的小镇上开了几个超市,商场里商品琳琅满目,让人目不暇接,人们买东西方便多了。过去,人们住的都是瓦房。有些瓦房在下雨时还不断的漏雨;有些瓦房上的瓦片都要碎了。房子的墙是用泥砖做成的,屋里的光线很差……而现在,变成了一幢幢崭新的楼房。有些楼房前还种上了四季常绿的风景树。高树底树相互映衬,加上各色盛开的鲜花,真是仙境一般。人们穿着干干净净的衣服,站在阳台上晒着暖和的阳光。他们呀,都喜上眉梢呢!
无论是你还是我,童年还是现在,无论在何地,只要抱有一颗善于发现的心,你自然就会发现幸福其实离我们不远,幸福始终围绕在我们的身边,我们的周围到处都有它的足迹。正如我唱的那首歌:幸福在小朋友的眼睛里,你找到了吗?