什么是幸福作文
如果问我幸福是什么?我会说幸福如阳光洒进人们的心间;幸福如雨露滋润人们的心田;幸福如佳肴美酒,为人们的生活增加香美。我现在终于知道幸福的答案了。
幸福是妈妈的呵护。当我还很小的时候整夜哭喊,整天就知道找妈妈,手里拿着棒棒糖不肯放,把家里弄得乱七八糟,妈妈每天的工作就是收拾屋子。想一想当时满头汗水的妈妈,真的好不容易。当我第一次拿筷子时,是妈妈教我拿筷子。我吃得我满嘴都是油,地下全是我吃掉的饭粒。想起那个笨手笨脚的我真的好蠢的,不过妈妈还是坚持教我,她宁愿不吃饭也要教会我一样本领,因她曾告诉我,假如“你掌握了,多种本领,那你自然就会成为一个背他人,被领导器重的人。”这句话深深的印在我的心里。
幸福就是妈妈牵着我的手,陪我长大。当我蹒跚学走路时,是妈妈牵着我的手,不紧不慢的领着我走,那首妈妈自编的学步歌至今萦绕在我的耳畔。每摔一次跤,妈妈都会鼓励我说:“不要紧,自己站起来继续走,每一次坚持都能看见胜利的希望!”当我第一次放学回家时,是妈妈面带笑容向我投入温暖的怀抱,妈妈的一个怀抱就打消了我在学校一天的烦恼于与疲惫。
幸福就是当爸爸妈妈你们老了,我会好好的陪伴你们。如果当你们手不灵活不会穿衣,不会系鞋带了,请允许我为你们慢慢的穿戴好。如果当你们拿不动筷子了,请允许我拿起筷子,把你们最爱吃的菜喂到你们的口中。当你们走不动时,请允许我牵起你们的手,陪着你们慢慢的走向美好的明天……
幸福如沐浴在阳光中,幸福如走在清幽的小路上,幸福如面朝大海春暖花开,让我们用真心去感受身边的幸福吧!