什么是幸福作文
什么是幸福?幸福是什么?幸福听起来很抽象,但一个眼神、一个微笑、一个贴心的举动,其中都可能蕴含着幸福。人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福很遥远,有时候却近在咫尺。
幸福是一种无形的东西,幸福看不到、听不到也触摸不到。幸福是一种感觉也是种享受,这种感觉是愉快的,使人心情舒畅,内心充满着甜蜜与快乐。幸福,是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨;幸福,是依靠在朋友恋人宽阔肩膀上的甜蜜;幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意;幸福,是满身疲惫回家时一句关心的问候;幸福,是夜深人静时却看到家里还为自己留着一盏温和不刺眼的橘红色灯光,桌上还摆着一道道热腾腾的饭菜及一杯暖呼呼的热饮。幸福无时无刻、随时随地都在自己的身旁。
有人说:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”话虽如此,但幸福不是做给别人看的,与别人如何说无关,重要的事自己心中充满快乐的阳光。有一次上课前,妈妈再三叮咛提醒我要记得带雨伞,但因为当时天气是那么的晴朗,便不听妈妈的话直接出门,没想到放学前却突然下起了倾盆大雨,正当无限懊悔不知如何是好时,妈妈拿着伞的慈爱身影突然映入眼帘,我打开充满爱的伞,明明寒冷的周围却被幸福包围着,异常温暖!
什么是幸福?幸福是什么?其实幸福很简单,人人都拥有幸福,只是需要自己去寻找发觉并用心体会。生活中,幸福的大门为任何人而开,等待着大家的光临。