关于幸福的作文:幸福是什么?因什么而幸福?_600字
世界万物、众生芸芸,有些随着时间的流逝已经了无痕迹,有些却让我细细品读而有所感悟。
“幸福”两字,究竟是什么?我探究了很久,还是有些迷茫。是打一场畅快的篮球赛?是吃一餐必胜客?还是自由自在,随心所欲地玩乐?
按理说,我生活在这样一个崭新的时代,衣食无忧,又有爸爸妈妈和众多亲人疼爱,应该是很幸福的啊。可是我却总有这样那样的烦恼,并没有些许幸福之感:兴高采烈地约朋友打球,球却没气了;和妈妈散步,热出一身汗,还被蚊子叮了好几个包;每天晚上做完作业立即被父母催着睡觉,早上天还没大亮又要被催着起床;美味的肯德基鸡翅,想吃又被限制吃的次数……今年发生的一件事更让我苦不堪言。
暑假旅游回来,我第一件事就是去看我的小金鱼。可是鱼缸里空空如也,伴随了我两年的小金鱼竟然死了!顿时,我泣不成声,心情跌入低谷。
我的脑海里回想起两年来的养鱼经历:我从花鸟市场将这两条可爱的小精灵带回家、每隔两三天换水,有时候静静地看它们在水中嬉戏,享受喂食前它们期盼的目光……妈妈说这是在家里生活得最长的两条金鱼,我是那样开心和自豪。现在想起来,那一点一滴的开心和快乐,难道不是幸福吗?为什么在失去的时候才想到呢?
妈妈安慰我说:“生活中有许多美丽和惊喜,我们要善于发现、乐于感受、懂得珍惜。比如这两只孵出的小鳖,它们也一样能带给你幸福。”
从那以后,我开始留意生活中的细节,果然感到越来越多的美好和幸福:帮同学送去遗忘的书本时听到那一声“谢谢”,登上“九峰之巅”的那一刻,一家人团团圆圆过中秋夜的晚上……
我的笑容灿烂、我的烦恼减少。我明白了:幸福是知足常乐,幸福是人间真情。幸福其实无处不在,就看你会不会去发现它、能不能感受它。我们要有一颗乐观而知足的心,让阴霾远离,让幸福温暖的阳光时刻照耀!