关于幸福的作文:幸福是什么?因什么而幸福?_600字
幸福的感觉是美好的,它会让人开心,欢乐;还会让人感到舒适。有的是别人做了某件事而让人感到幸福;有的是别人对其他人说、或对自己说的一种感人的话,也会让人觉得很幸福。
有人经常看电视剧,看到里面的男主人公和女主人公是那么的幸福,也会让人联想到自己;但是还有的人会觉得这电视上演的都是假的。
对,是假的。但还是有极少数是真的。在现实生活中像电影里的主人公产生的爱情还是有的,就像那个暑假,我们去郊游,我的所见所闻。
我们开着车去郊游。一路上,我看到了许多美丽的风景。有好多的禾苗绿油油的稻田,每片田里,都有农民伯伯在劳作,农民阿姨们也没有闲着,都在顶着烈日在路边卖着自家种的蔬菜、水果。
每当有可人来时,不管有多么疲劳,都会露出最灿烂的微笑,还会像聊天那样,向客人们介绍水果和蔬菜。
到了中午,我们到一户农家做客,主人老翁、老妇也十分欢迎、十分热情。原来他们是有很多的儿女,但由于都到外地打工无法回来,所以家里就只有两位老人自己照料自己。
呆了一会儿,我发现老夫妇俩,虽然儿女们都不在家,但他们仍然十分健康,神志也很清楚,而且他们十分地相爱,吃饭时,只见他们相互为对方夹菜。
我们才住了两天,两位老人就已经把我们当成了自己家人,对我们的热情接待,让我们感到十分的温暖。而他们夫妇俩的相亲相爱,也分明让我们分享到了他们的幸福。
回到家后,我就一直在想,要是我离家到了远方,我的父母会不会也是像他们那样孤单?我的父母是不是会像他们那样相爱?让人们看到的也是幸福?那我又该做些什么呢?
我祝愿我的父母能够永远地像现在一样精神,一样相亲相爱!