幸福是什么作文
今天,我看了中央一套的节目《开学第一课》,我感受深刻。
2011年的《开学第一课》的主题是“幸福”。很多人都在想幸福是什么。我曾经也在想,直到我看了这个节目,我明白了。
在节目中有一个故事让我感动,有一个生下来跟水瓶一样大小而且没有双腿的婴儿,他的梦想是长大当个演说家。经过很多年的艰辛努力,他做到了。在他一次演讲中,他滑着滑板,绕着观众走了三圈后扔掉滑板,用手支撑着身体爬上讲台开始了他的演讲。他的第一句话就是:我行,你也行。听完这个故事我就想:这不就是自信的力量吗?
节目中还有许多人让我感动,如盲童钢琴家;照顾患病养母十二年的女孩等等。许多人让我感动,这就是他们的幸福!
通过这么多的事迹,他们的经过使我深深懂得了:我的幸福是什么?我的幸福就是能快乐地生活!