幸福的家作文
我有一个幸福的家,家中有爸爸、妈妈和我。
爸爸每天最早起床,他要去上班。妈妈非常勤劳,平时工作很辛苦,回到家还要为我们洗衣做饭,真是我们家的贤妻良母。别看妈妈平时看起来笑眯眯的,对我可严格了,特别是在我学习或生活上犯了一点小错误时,妈妈肯定会毫不含糊地教育处罚我。
记得有一次,我因为粗心大意十道竟然错了三道,妈妈非常生气,一口气出了一百道口算让我做,我一看,傻了眼,这么多,要做到什么时候啊!可是“母命难为”啊!我只能咬咬牙,做了起来,直到做的手都软了,可妈妈还是坚持地说:“不做完一百遍不准休息!”我望着窗外的小朋友在一起玩,我非常羡慕他们忍不住哭了起来。
正在这时,爸爸下班回到家,见到我正在流泪,便关心的问:“怎么啦?男子汉怎么哭鼻子啦?”我一五一地把事情告诉了爸爸,爸爸听后,语重心长地说:“孩子,妈妈这样做是为了让你记住粗心可是个大毛病啊,不该掉的话,会影响你的学习!你应该体谅妈妈。”
听了爸爸的话,我的心情平近了很多。是呀,“望子成龙”是每个做父母的心愿,我应该理解妈妈才对呀!想到这里,我又埋头做起来……
每当我获得一点点成功时,爸爸妈妈就会和我一起分享成功的喜悦;每当我闷闷不乐时,爸爸妈妈就会仔细听我讲述,并和我一起分析帮助我解决或提出建议,给我鼓励和自信。
我爱我家,家就像一块磁铁把我和爸爸妈妈吸在一起,永不分开!