关于幸福话题作文
幸福是什么?幸福是一种拥有,幸福是一种帮助,幸福是一种默默无闻的奉献。
幸福是一种拥有。我有一个可爱的弟弟,叫李柯麟。他活泼好动,又懂事可人。
一天,我生病了,很难受。弟弟就把他最爱的,最珍惜,攒了好久的零食,都“奉献”给了我,我不肯吃,毕竟那是他最喜欢的。我们俩推来推去,为了领弟弟的情我吃了一些,我吃的时候,发现弟弟的喉咙上下动了动,我问他吃吗,他死活说不吃,对于这样一个小馋猫来说他能抵挡这样的诱惑,是有多大力量的支撑啊!此时此刻,我感觉全身充满了力量,是弟弟给了我力量,是幸福给了我力量!这就是我的“中国好亲人”。拥有就是幸福!
幸福是一种帮助。我有一个小小的“追求者”,她叫姜欢芯。她说她是我的小小的“追求者”。我是学生会的成员,我也是六班班长,每周都要写班级小结,可是每天都有很多其他的事情围着我团团转。所以,总是忘了这码事。他,却每周都提醒我,有时还帮我写,她总是支持和帮助我的工作。我是幸福的,但我不能被这种幸福所纵容,自己的事情自己做。帮助就是幸福。
幸福是一种默默无闻的奉献。我的父母姐想我坚实的后盾,永远支持我、保护我、鼓励我、爱我。他们每天不怕劳苦的工作,为了给我为了给我更优越的学习和生活的环境,他们用先严后松……等教育方法,教育我,当我遇到学习、生活、友谊等方面的问题时,他们会为我指路,像明灯一样照亮我前方的路。爸爸每个周末还会为我做好多好吃的,天天让我吃好吃的,永远把最好吃的留给了我,爸爸还为我“灌输”人生哲理,当我面对一些人生选择的时候做出最佳选择……有父母的爱就是幸福。
幸福从此对我来说,有了答案。幸福是一种拥有、幸福是一种帮助、幸福是父母的爱……