关于幸福话题作文
大树有鸟儿陪伴,大树是幸福的;月亮有星星陪伴,月亮是幸福的;绿草有红花陪伴,绿草是幸福的;我呢?我有爸爸妈妈陪伴,我也是幸福的。
不过,幸福到底是什么呢?
记得二年级暑假,我去文清姐姐家玩。那天晚上,我本应该在姐姐家住的,可是,一件事改变了我的想法。
那天晚上,伯伯带我和姐姐去吃麦当劳。我和姐姐点完了餐,伯伯便排着队,我们就回到了座位上。不一会儿,伯伯端着盘子过来了,我们便洗手、开吃。我吃着吃着,看见了一个小妹妹在座位上津津有味地吃着套餐,而她的爸爸妈妈却在一旁看着小妹妹吃饭。这样的情景,使我好像看见了我们一家人。同样,我津津有味地吃着套餐,爸爸妈妈却在一旁看着。那时,不知怎么地,我眼前有些模糊。吃完饭,我们去姐姐家,我给爸爸打电话,说要回去,而爸爸却说:“我现在和妈妈在外面串门呢,今天晚上别回来了,在姐姐家住吧!”听了这一番话,我心里感到踏实了许多。我答应了一声:“嗯。”第二天,我回到家,看到爸爸妈妈,扑到爸爸妈妈的怀里,心里不由得想哭。这是我第一次体会到:幸福是什么?幸福就是和爸爸妈妈一起,享受快乐的童年!
我相信,每个人都会体会到幸福的滋味!