关于幸福话题作文
静静坐在窗前,轻轻翻动书页,聆听阳光的问候,欣赏落叶的轻舞,徘徊中,思绪纷飞的时刻,心暖暖的。
打开无形的窗,不再紧紧关闭,不再半虚半掩。徘徊中,猛然知晓心的窗只要全然敞开,就会赋予不同的色彩,便可以当作演绎人生的舞台。
为了欣赏这缕永恒的绿意,为了在这淡淡的绿意中撷取一片属于自己的轻叶。于是,在大树下久久徘徊,用虔诚祈祷,用热情讴歌。才发现,好暖!
为了凝望天色破晓的绯红,为了发现是微微晨曦再点燃着气象万千的苍穹。于是,在一片没有喧哗的清晨,便久久徘徊,用渴望缓缓驻足用欣喜期待。才发现,好幸福!
为了想象大江大河的源头,是涓涓细流孕育出一泄千里的波涛,知道纵情奔流,为了倾听小溪的潺潺流动,为了直观瀑布的潇洒飘逸,为了感慨大海的汪洋恣肆,为了再心起心伏时看到永生,真正触摸了生命的真谛。于是,在土地上徘徊,在心灵里徘徊,在天地间徘徊。才发现,真的很幸福!
为了不是很容易流于琐屑与平庸,为了实现豁达与宽容。于是,在宽广的胸怀和气度中徘徊。相信,自然会产生轻松与幽默。完全发现,真的很幸福!
既然,是劳动推动了人类的进步;思索升华了人类的智慧。也许,在生命中浅浅徘徊,也会感到一种无比的幸福!